RSS

Городской портал госуслуг

В Зеленограде состоялось заседание Общественного совета при УВД

12:46 01.11.2016
В Зеленограде состоялось заседание Общественного совета при УВД

26 октября состоялось совещание Общественного Совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве по вопросам профессиональной подготовки участковых уполномоченных полиции и организация работы по их взаимодействию с населением и Управами районов.

Наряду с председателем Общественного совета Анатолия Хурумова и его членами на заседании присутствовал помощник начальника УВД Зеленограда по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов, старший инспектор ООДУУП и ПДН УВД майор полиции Екатерина Шишненко, председатель ОПОП Зеленограда Сергей Буланов.

В Зеленограде состоялось заседание Общественного совета при УВД

Старший инспектор ООДУУП и ПДН Екатерина Шишненко рассказала присутствующим о работе участковых уполномоченных в Зеленограде, их роли, проблемах, а также взаимодействии с общественными организациями и структурами города. Е. Шишненко отметила, что на территории Зеленограда осуществляют свою деятельность 67 участковых уполномоченных полиции, которые работают в тесном взаимодействии с населением, ОПОП и Управами нашего города.

Председатель Общественного совета при УВД Анатолий Хурумов предложил озвучить основные проблемы в работе участковых, где могли бы оказать содействие члены Общественного совета. Е. Шишненко ответила, что самой полезной и необходимой может оказаться работа, связанная с проведением профилактических рейдов, при посещении неблагополучных семей и граждан, находящихся в зоне риска. С жителями необходимо регулярно проводить разъяснительные беседы. Согласно данным участковых, благодаря работе ОПОП на 50 % снизилось количество краж, на 25 % - количество разбоев. Таким образом, если к данной задаче подключится ещё и Общественный совет, это позволит снизить общий уровень преступности в городе и поможет участковым в решении многих вопросов.

Также участники заседания обсудили вопрос о профессиональной подготовке участковых уполномоченных полиции Зеленограда. Старший инспектор рассказала, что ежегодно сотрудники проходят обязательную итоговую сдачу зачётов, с помощью которой они подтверждают свои способности и квалификацию, а так же право заниматься такой ответственной работой.

Председатель Совета общественных пунктов охраны порядка Зеленоградского АО г. Москвы Сергей Буланов рассказал о взаимодействии окружных ОПОП в Зеленограде с участковыми, о том какую помощь они ежедневно оказывают полицейским и гражданам нашего города.

Также общественников интересовал вопрос жалоб со стороны населения на работу участковых уполномоченных полиции. Как оказалось, таких жалоб, относящихся к деятельности полиции и обеспечению общественной безопасности немного, в основном они связаны с тем, что жители в некоторых случаях считали работу участковых недостаточно полной, и жаловались на бездеятельность полицейских. В ходе проверок поступавших жалоб, прямых нарушений в работе участковых выявлено не было, и выяснялось, что для решения конкретных проблем и возникающих вопросов полномочий участкового было недостаточно, в связи с этим они вынуждены передавать материалы в соответствующие органы, для дальнейшего правомерного рассмотрения. Эта процедура занимает некоторое время, поэтому граждане не всегда довольны сроками рассмотрения их обращений. Но в целом, за последнее время зеленоградцы стали положительнее относиться к работе участковых, так как количество жалоб значительно сократилось.

Затем были рассмотрены предложения по основным направлениям дальнейшей работы Общественного совета до конца 2016 года. В ходе дискуссии было принято решение, что в целях подготовки к отчетно-выборному заседанию Общественного совета, необходимо провести предварительную встречу в УВД с будущими кандидатами в новый состав Общественного совета, собрать анкетные данные и после соответствующей проверки утвердить подобранных кандидатов.

В завершении встречи председатель Общественного совета Анатолий Хурумов подытожил заседание: «Участковый уполномоченный полиции – это первое лицо с которым сталкиваются наши граждане при обращении в полицию со своими вопросами, и от того как будет решён их вопрос и складывается мнение о всей полиции в целом. Поэтому основной задачей проводимой нами работы является контроль за настроением и мнением населения о работе полицейских нашего города».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати