RSS

Городской портал госуслуг

В Матушкино состоялся Открытый окружной командный турнир по шахматам

11:07 08.11.2016
Турнир по шахматам

В субботу 5 ноября в Шахматном клубе «Спартаковец» прошел "Открытый окружной командный турнир по шахматам". Были представлены команды следующих городов: Нахабино, Клин, Красногорск, Солнечногорск выставили по одной команде, Химки и Истра — по две команды, Зеленоград — три команды, а также для четного количества команд добавилась команда "Сборная запасных", состоящая из запасных игроков разных команд.

Команды состояли из 4 участников (+ 1 запасной). Швейцарская система, 7 туров, контроль 10 минут + 5 секунд на ход. Места распределялись по матчевым очкам, в случае равенства по сумме очков по всем доскам.

Многие команды были не в сильнейших составах. Например, Клин представляли молодые шахматисты, Красногорск с трудом набрал шахматистов. И только Солнечногорск, Химки и, возможно, Истра были в оптимальных или близких к оптимальным составах. Мы (Зеленоград) тоже планировали выставить два сильнейших состава, но из-за отказа по разным причинам удалось выставить одну сильнейшую, вторую — послабее, а третью — еще послабее.Борьба с первого тура завязалась очень плотная, лидеры менялись. После пятого тура впереди были три команды, а на одно очко отставали еще две. Выиграв шестой тур, первые команды Зеленограда и Истры вырвались вперед, на очко отставали Химки-1 и Солнечногорск. Все решалось в последнем туре. Первая команда Истры опережала Зеленоград-1 на полочка (по доскам), но имела поражение в личной встрече. Обе команды, выиграв с одинаковым счетом 3:1, не дали конкурентам догнать себя. И именно 1 очко, отобранное Истрой-2 у Зеленограда-1, оказалось решающим и вывело Истру-1 на первое место! Поздравляем победителей! Кубок турнира у Истры-1!

Шахматы

Турнир прошел в истинной напряженной спортивной борьбе. Надеемся, гостей турнира порадовал прием хозяев. Все команды получили памятные дипломы, а участники первых трех команд дипломы и медали. Итоговые результаты, а также личные результаты по доскам смотрите в прикрепленных фотографиях.

Надеемся на дальнейшие совместные турниры, в том числе и на командные. Шахматы все-таки индивидуальный вид спорта, и редко когда удается сыграть не только за себя, но и за команду, представляющую свой город.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати