RSS

Городской портал госуслуг

Собянин ознакомился с ходом строительства метро "Ховрино"

12:13 09.11.2016
Сергей Собянин

В Москве полным ходом продолжаются работы по развитию транспортной системы.

Так, по информации правительства Москвы уже в 2017 году на карте московского метрополитена появится новая станция «Ховрино». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода строительства станции.

«Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 г. будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 г. - «Беломорская», - прокомментировал в ходе осмотра Сергей Собянин.

Напомним, что конечная станция "Ховрино" строится в составе северного участка Замоскворецкой линии метро – от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино". Участок мелкого заложения, протяжённостью 2,9 километра будет иметь 2 станции.

Станция "Ховрино" строится за проектируемой станцией "Беломорская" и расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы.

В ходе общения с журналистами Сергей Собянин отметил, что ожидаемый пассажиропоток на станции –120-135 тыс. человек в сутки, что значительно улучшит транспортную доступность близлежащих районов и снизит нагрузку на наземный транспорт.

Кроме этого, в ходе осмотра работ, мэру Москвы доложили, что на сегодняшний день уже завершаются работы по устройству основных конструкций, ведётся архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем.

Строительная готовность объекта составляет порядка 69%.

Также стоит отметить, чтона базе станции метро "Ховрино" планируется создать крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

В состав ТПУ "Ховрино" войдут:

· платформа Октябрьской железной дороги "Ховрино-2";

· автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов;

· перроны посадки-высадки пассажиров и конеч­ные остановки наземного общественного транспорта;

· плоскостной и капитальный паркинги на 500 машиномест;

· стоянка такси.

Кроме этого, для создания удобных пешеходных связей с районом Западное Дегунино будет построен надземный пешеходный переход через пути Октябрьской железной дороги.

А на прилегающей территории предусмотрено строительство жилого комплекса, встроенного детского сада, подземной парковки и других объектов.

Подводя итоги, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что всего в 2011-2016 годах построено 93,8 км новых линий, 52 новые станции, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена и МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати