RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:19 14.11.2016
Сергей Собянин,  источник фото Официальный сайт Мэра Москвы

Одним из основных направлений в развитии транспортной системы города является строительство путепроводов. До конца 2017 года на территории Москвы планируется завершить строительство и реконструкцию 12 путепроводов через железнодорожные пути.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал с проверкой на строящийся автодорожный путепровод на 36 километре Киевского направления Московской железной дороги.

-В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность ж/д переезда в 6 раз, - отметил Сергей Собянин входе осмотра работ.

Напомним, что существующий железнодорожный переезд на 36 км Киевского направления МЖД (посёлок совхоза Крёкшино, ТиНАО) имеет низкую пропускную способность – не более 350 автомобилей в час (в одном направлении) и не позволяет обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта, а также имеет высокий показатель аварийности.

Кроме этого, имеющаяся система движение никаким образом не обеспечивает безопасность прохода пешеходов, так как не имеет тротуаров.

По словам Сергея Собянина строительство нового автодорожного путепро­вода позволит решить эти проблемы.

Стоит отметить, что проектом предусмотрено возведение 2-полосной эстакады длиной 168 метров, а также реконструкция и строительство улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью более 3 километров.

По итогам реализации этого проекта, пропускная способность переезда должна вырасти в 5-6 раз – до 1600-2100 автомобилей в час в одном направлении. По словам мэра Москвы, это позволит существенно улучшить транспортное обслуживание прилегающей территории, а также обеспечит новую поперечную связь и безопасное беспрепятственное движение автотранспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Фото - Официальный сайт Мэра Москвы mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати