RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

14:36 20.12.2016
Осмотр Олимпийского центра синхронного плавания на ЗИЛе

Кроме вопроса капитального ремонта в Москве также актуален и вопрос развития детского спорта. Так, мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня и Олимпийский центр синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ.

В ходе осмотра объекта мэр Москвы заявил о завершении строительства и поблагодарил многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову за инициативу, проявленную при создании нового центра, и инвесторов.

«Это уже не первый объект. Первый объект мы сдавали не так давно. Это ледовый центр, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. На очереди - Центр водных видов спорта. Я тоже думаю, что в следующем году будет закончен», - прокомментировал столичный градоначальник.

Напомним, что проект строительства спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" является частью комплексной реорганизации промзоны ЗИЛ. Общая площадь всех зданий квартала составит почти 600 тысяч кв.метров, а одним из ключевых объектов будущего квартала станет Центр водных развлечений "Арена легенд" общей площадью 28,5 тысяч кв.м.

В ходе осмотра комплекса Сергею Собянину рассказали, что здание Центра водных развлечений представляет собой единый объем, состоящий из анфилады спортивных залов, залов с бассейнами, вспомогательных помещений и открытого бассейна.

Планирует разделить 5-этажное здание на два основных функциональных блока с отдельными входами. Это Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой, который станет частью спортивной школы олимпийского резерва "Юность Москвы" Москомспорта и Центр водных развлечений с фитнес и СПА-центром.

Что же касается Олимпийского центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой, площадь которого составляет 15 тыс. кв. м., то он введен в эксплуатацию в декабре этого года и вмещает в себя 2 водные чаши, трибуны для зрителей на 450 мест, акробатический зал, зал общей физической подготовки, 2 зала хореографии, медико-восстановительный центр, 22 комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц-зал, а также 2 буфета и кафе.

Открытие Центра синхронного плавания запланировано на февраль 2017 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Фото: Официальный портал мэра Москвы mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати