RSS

Городской портал госуслуг

По объемам дорожного строительства и вводу путей рельсового транспорта 2016 год стал рекордным - Собянин

12:23 28.12.2016
Сергей Собянин

Сегодня, 28 декабря, в ходе заседания правительства Москвы столичный градоначальник подвел итоги работ по реконструкции и расширению транспортной сети города.

Стоит отметить, что в этом году в эксплуатацию было введено рекордное количество новых дорог и путей рельсового транспорта.

Сергей Собянин напомнил, что в сентябре было открыто движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК), которое стало вторым наземным кольцом столичного метро. Впервые в истории Москвы было одновременно введено 54 км путей и 31 станция.

В московском метро появились 8 новых станций, а также обеспечен рекордный ввод дорожных объектов – 101,6 км дорог, 45 мостов, тоннелей и эстакад, 21 пешеходный переход.

«Всего за шесть лет наземного и подземного метро было построено больше 100 км и 55 станций. Это, конечно, большой, серьезный итог работы всего города. Было в прошедшем году развернуто огромное дорожное строительство, и был поставлен своеобразный рекорд, построено 101 км дорог, 45 искусственных сооружений, мостов, тоннелей, переходов. Всего за шесть лет было построено больше 500 км дорог, это 12% всей дорожной сети Москвы», - прокомментировал мэр Москвы С.Собянин.

Отметим, что в ближайшие годы власти Москвы планируют обеспечить полноценную интеграцию МЦК с 8 радиальными железнодорожными направлениями – Савеловским (станция "Окружная"), Ярославским ("Ростокино"), Казанским ("Андроновка"), Павелецким ("Верхние Котлы"), Рижским ("Стрешнево"), Октябрьским ("Лихоборы"), Горьковским ("Нижегородская") и Курским ("Новохохловская"), что позволит значительно сократить время и увеличить транспортную доступность прилегающих районов города.

Особое внимание, Собянин уделил и вопросу строительства северо-восточной хорды, по его словам она призвана соединить самые сложные магистрали города, находящиеся в тяжелом транспортном состоянии. Это Измайловское, Щелковское шоссе, «Ярославка», Дмитровское.

Итогом работ должно стать значительное снижение времени затрачиваемого на движение, увеличение пропускной способности, а также значительное улучшение экологической обстановки.

Напомним, что 2017 год объявлен годом экологии и столичные власти прикладывают максимум усилий для ее улучшения.

Кроме этого, работы ведутся и в Новой Москве. Как доложили столичному градоначальнику уже завершён I этап реконструкции Калужского шоссе и параллельно ведётся строительство 4 автомобильных путепроводов через железнодорожные пути – в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крёкшино, открыть движение по которым предполагается во второй половине 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати