RSS

Городской портал госуслуг

Безопасность в Москве усилили в преддверии новогодних праздников

08:00 30.12.2016
Новый год

Приближаются Новогодние праздники и власти города делают все возможное для обеспечения безопасности жителей Москвы и гостей столицы.

Так, все новогодние площадки города, центральные пешеходные улицы и привокзальные площади били обнесены бетонными блоками, а въезд грузового транспорта тоннажем более одной тонны в центр Москвы запрещен.

Подобные меры безопасность были приняты в связи с произошедшими 19 декабря трогическими событиями в Германии.

Напомним, что 19 декабря в столице Германии был совершен теракт. Грузовик, за рулем которого, по данным полиции, находился тунисец Анис Амри, совершил наезд на посетителей рождественского базара. Жертвами трагедии стали 12 человек, еще 48 были ранены.

Руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников прокомментировал принятые меры в ходе общения с журналистами.

“На время проведения новогодних торжеств в центре российской столицы дополнительно вводятся ограничения на въезд транспортных средств во всех местах проведения массовых мероприятий. В частности, устанавливаются бетонные блоки, препятствующие свободному въезду автомобилей, охрана обеспечивается в том числе с применением технических средств (видеокамеры и тд). Переводится на усиленный режим несения службы и личный состав ГИБДД”, -сказал он.

Что же касается работы общественного транспорта, то столичный метрополитен будет работать всю новогоднюю ночь: с 00:30 до 5:30 поезда будут ходить с интервалами до 10 минут. "Ласточки" будут курсировать по Московскому центральному кольцу (МЦК) всю ночь с интервалами до 12 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати