RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве за 6 лет число детей-сирот снижено вдвое

12:47 31.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом», который находится в районе Филевский парк. В ходе встречи с руководством и воспитанниками организации столичный градоначальник поздравил их с наступающим новым годом.

«С наступающим Новым годом, с Рождеством наступающим! Счастья вам, здоровья, удачи, хорошего настроения в новый год! Всего вам доброго!» - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь воспитанники центра пригласили мэра на чаепитие и в ходе беседы с ним задали интересующие их вопросы, среди которых был и вопрос о выборе профессии.

«Профессии в Москве вообще все востребованы. Можно любую профессию выбирать, какая вам нравится. Но для начала я бы посоветовал все равно такую профессию получить, которая научила бы вас руками делать, прикладные какие-то технические вещи, это будет залогом дальнейшим в вашей судьбе. Вы всегда сможете заработать себе на хлеб, что называется», - сказал мэр Москвы в ходе общения с ребятами.

Кроме этого, для мэра организовали экскурсию, в ходе которой он рассказал о тех результатах которых удалось добиться за последние годы.

По словам Сергея Собянина, за последние 6 лет число детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза. Классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. Это – непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях.

Напомним, что Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" был образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Центр "Наш дом" осуществляет не только профилактику социального сиротства (социал­ь­ный патронат, воссоединение детей, оставшихся без попечения, с кровной семьей), устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, оказание психолого-педагогической и социально-правовой помощи семьям, воспитывающим детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подготовку граждан, выразивших желание принять ребёнка в семью на воспитание, комплексное психолого-педагогическое и социально-правовое сопровождение семей, принявших детей-сирот на воспитание в семью, содержание и воспитание детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в комфортных, приближенных к домашним условиях, реабилитацию и коррекцию нарушений в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья, но и оказывает комплексную психолого-педаго­ги­ческую, социальну и правовую помощь выпускникам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет и старше (по индивидуальным показаниям).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати