RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За 6 лет в Москве построено более 40 гостиниц

12:06 10.01.2017
С. Собянин

Москва продолжает развиваться. Полным ходом идет развитие транспортной системы города и улучшение условий для пешеходов, но при этом власти города не забывают и о гостях столицы. Развитие гостиничного бизнеса также идет полным ходом.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал с проверкой в новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский».

Напомним, что торгово-гостиничный комплекс (ТГК) "Киевский" построенный в 2008-2015 гг. находится в непосредственной близости от одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции "Киевская" Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий метрополитена, остановки наземного общественного транспорта, а также причал для прогулочных речных судов.

Сергей Собянин в ходе осмотра помещений также подчеркнул, что благодаря выгодному расположению ТГК "Киевский" его постояльцы могут в пределах одного часа добраться до аэропортов "Внуково" или "Шереметьево". Поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр "Москва-СИТИ" займет 10-15 минут.

Кроме этого, мэру Москвы рассказали и о процессе строительства. Так, ТГК "Киевский" был возведен на месте снесенной в 2005 г. гостиницы "Киевская" (1929 г. постройки) в условиях плотной городской застройки. Комплекс имеет современный дизайн. Вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения.

-Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву увеличивается, и в этом году - достигло уже 17,5 млн человек. Мы по прогнозам в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке. Добавил мэр Москвы в ходе экскурсии по центру.

Столичный мэр также обратил особое внимание и на то, что гостиничная индустрия является одной из базовых и активно развивающихся отраслей экономики Москвы.

-В 2016 году Москва приняла 17,4 млн. туристов, в том числе 12,9 млн. российских граждан и 4,5 млн. иностранцев,- добавил Сергей Собянин.

В гостиницах и аналогичных средствах размещения останавливалась примерно половина всех гостей столицы. Остальные проживали в жилом секторе – у друзей, родственников или знакомых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати