RSS

Городской портал госуслуг

Московский завод "Авангард" получит статус промкомплекса в год своего 75-летия

12:36 20.01.2017
Авангард

Сегодня одно из старейших московских предприятий обороны отмечает свое 75-летие. Основанный 24 января 1942 году постановлением ГКО СССР Московский завод «Авангард» занимался производством авиационных моторов для самолетов У-2.

В процессе жизни завод был награждён орденом Красной Звезды, а многие его работники – орденами и медалями. После окончания войны "Авангард" переориен­ти­ровался на изготовление деталей и моторов для сельхозтехники и товаров народного потребления, однако вскоре был возвращен в состав оборонно-промышленного комплекса страны. Начиная с 1950-х гг. основной специализацией завода "Авангард" стало производство зенитных управляемых ракет (ЗУР) и других средств противовоздушной обороны.

В 1962 г. завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

А в период 90-х в связи с сокращением государственного оборонного заказа предприятие переживало трудные времена, однако "Авангард" сумел сохранить костяк производственного коллектива, оборудование и технологии, что в дальнейшем стало основой его возрождения.

После вхождения в 2002 г. в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей" предприятие постепенно вышло из кризиса.

Поздравить коллектив предприятия приехал и мэр Москвы Сергей Собянин.

«Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это настоящий юбилей. С учетом того, что еще в начале 2000-х гг. предприятие фактически останавливалось. Сегодня оно является флагманом не только отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию», - сказал Сергей Собянин в ходе встречи с коллективом завода.

Так же, столичный градоначальник сообщил собравшимся, что власти Москвы приняли решение об удовлетворении поданной в конце прошлого года просьбы предоставить предприятию статус промышленного комплекса.

Стоит отметить, что АО "Московский механический завод "Авангард" станет 23-м московским предприятием, получившим статус промышленного комплекса и, соответственно, налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю.

Сергей Собянин также напомнил собравшимся, что применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 20%.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати