RSS

Городской портал госуслуг

"Нижняя Масловка" появится на карте столичной подземки в 2018 году

12:22 23.01.2017
фото mos.ru

Работы по развитию сети московского метро продолжаются. Сегодня в ходе посещения строящейся станции «Нижняя Масловка» мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что основная часть строительных работ на станции уже завершена и уже в следующем году планируется ее запуск.

Напомним, что новая станция является частью третьего пересадочного контура.

Кроме этого, Сергей Собянин рассказал журналистам о ходе строительства более подробно. Так, по словам мэра Москвы, первый этап - от «Делового Центра» до «Петровского парка» - будет сдан уже в этом году. Это второй пусковой комплекс - до Савеловского вокзала от «Петровского парка». Один из самых сложных участков Третьего пересадочного контура, на глубине 65 м, строится закрытым способом. Работы непростые, в сложных геологических условиях ведутся. Но я надеюсь, коллеги до конца года проходку закончат, и, по крайней мере, в сентябре все основные работы, в сентябре следующего года, будут уже также закончены. Я надеюсь, станция будет запущена в 2018 году, - добавил он.

Стоит отметить, что станция "Нижняя Масловка" находится на участке ТПК между станциями "Петровский парк" и перспективной станцией "Шереметьевская", является пересадочной со станцией "Савеловская" Серпуховско-Тимирязевской линии.

Особое внимание Сергей Собянин обратил на то, что строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр" позволит значительно улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ "Москва-Сити", повысить качество транспортного обслуживания жителей (в т.ч. работающих) районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский за счёт создания новой скоростной беспересадочной связи между районами, позволяющей сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу (минуя центр), частично снизить загрузку северо-западных участков перегруженных линий метрополитена – Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, а также Кольцевой линии и улучшить транспортное обслуживание существующих, строящихся и проектируемых объектов, включая ТРЦ "Авиапарк", стадионы "ЦСКА" и "Динамо", музейно-выставочный комплекс "Государственный центр современного искусства" и другие.

Говоря о развитии сети метро, мэр Москвы рассказал и том, чего удалось добиться в ходе реализации Программы строительства Московского метрополитена и МЦК за последние пять лет.

По его словам, на МЦК была построена и открыта 31 станция. А всего построено 101 км новых линий, 55 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена и МЦК.

фото mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати