RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Число ДТП на столичных дорогах уменьшилось почти вдвое

12:46 24.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

По последним данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы обстановка с аварийностью на дорогах столицы значительно улучшилась. Об этом сообщили мэру Москвы Сергею Собянину в ходе прошедшего заседания президиума правительства столицы.

По словам Сергея Собянина, количество доржно-транспортных происшествий в Москве снизилось в два раза. Говоря о хороших показателях, мэр Москвы отметил, что добиться такого результата власти города смогли благодаря введению новых станций метро, строительству новых развязок и дорог, обновлению, полному практически обновлению автобусов, значительному обновлению других видов транспорта.

Так, по данным статистики по сравнению с 2010 годом в прошлом году в 2 раза сократилось число ДТП– с 609 тыс. до 329 тыс. случаев, на 13% выросла средняя скорость движения автотранспорта – с 45 до 51 км/ч в среднем в течение суток и на 24% повысился уровень выполнения расписания НГПТ – с 76% от общего числа рейсов до 94%.

Мэр Москвы также напомнил, что достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта".

Членами жюри были отмечены достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

Напомним, что Международный транспортный форум (International Transport Forum – ITF) – межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира, включая Россию. Форум был создан в 2006 г.

Кроме этого, Сергей Собянин рассказал и о билетном меню Москвы. По его словам, в Москве внедрена самая современная система оплаты проезда. В прошлом году число выданных карт "Тройка" достигло 10,7 млн., а число точек её пополнения – 52 тыс. Выпущена единая транспортная карта Москвы и Московской области "Тройка" и "Стрелка".

При этом, на сегодняшний день с помощью "Тройки" оплачивается 61% поездок на общественном транспорте Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати