RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:36 24.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе заседания президиума правительства Москвы обсудили не только не вопрос дорожной безопасности, но и вопросы связанные со временем затрачиваемым на дорогу.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что потери времени из-за пробок у москвичей сократились на четверть.

Сергей Собянин особо подчеркнул роль строителей, транспортников и организаторов дорожного движения, благодаря усилиям которых удалось добиться таких результатов.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться. Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - добавил мэр Москвы.

Так, по предварительным данным Индекса загруженности дорог компании TomTom – в среднем на четверть (24%) сократились потери времени москвичей из-за пробок (с 57% в 2012 г. до 43% в 2016 г.).

Кроме этого, С. Собянин отметил, что данные результаты также напрямую зависят и от активной работы в области развития общественного транспорта.

Напомним, что только в прошлом году в Москве были открыты 5 новых станций метрополитена ("Румянцево", "Саларьево", "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская").

В сентябре прошлого года также было открыто движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК), которое стало вторым кольцом столичного метро и позволи значительно снять нагрузку на основные магистрали.

Также была продолжена работа по развитию НГПТ с целью повышения комфорта пассажирских перевозок.

Изменения коснулись и такси. В прошедшем году число легальных такси, получивших разрешения на осуществление таксомоторных перевозок в Москве, достигло 74 тысяч автомобилей.

Между Правительством Москвы и крупнейшими агрегаторами такси заключены соглашения, целью которых является повышение безопасности пассажиров и отказ от работы с нелегальными таксистами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати