RSS

Городской портал госуслуг

Новый путепровод связал восточные и западные кварталы Щербинки

11:52 30.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Развитие транспортной системы Москвы остается одним из ключевых направлений. Еще одним реализованным проектом стал новый путепровод в Щербинке, в открытие движения по которому принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что до недавнего времени движение машин через железнодорожные пути в районе платформы "Щербинка" осуществлялось по наземному переезду со светофорным регулированием, что вызывало серьезные заторы, так как из-за плотного графика движения поездов в часы пик переезд был закрыт около 70процентов времени.

Стоит отметить, что реконструкция железнодорожного переезда со строительством автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, была начата Правительством Москвы в ноябре 2015 года.

По словам Сергея Собянина, за два года работ строителями была возведена 2-полосная эстакада длиной почти 500 метров.

Кроме этого, в рамках проекта ведется реконструкция прилегающей улично-дорожной сети. А для обеспечения сохранности Елизаветинского храма вдоль него возведен шумо- и пылезащитный экран. Кроме этого, мэр Москвы отметил, что была проведена и замена на шумозащитные 145 оконных блоков в близлежащих зданиях.

«Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов. Один из таких путепроводов - в Щербинке. Здесь в часы-пик 70% времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный Щербинский коллапс. Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее»,- добавил Сергей Собянин в ходе открытия участка дороги.

Столичный градоначальник, также напомнил и о вопросе безопасности. В связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существовал высокий риск возникновения аварийных ситуаций. Теперь же, этот вопрос решен и автомобилисты и пешеходы могут без угрозы жизни и здоровью пересекать железнодорожные пути.

Кроме этого, новый путепровод в Щербинке является связующим восточные и западные кварталы одного из крупнейших городов Новой Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати