RSS

Городской портал госуслуг

Туризм принес Москве 0,5 трлн рублей в 2016 году

12:47 31.01.2017
Туризм в Москве

В ходе прошедшего сегодня заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам, что в прошлом году бюджет города пополнился на 0,5 триллиона рублей за счет туристической сферы.

Добится подобных результатов по словам С. Собянина удалось благодаря проведенной работе по благоустройству городской среды, развитию транспортной инфраструктуры, повышению безопасности, строительству гостиниц, созданию индустрии общедоступного отдыха и созданию нового событийного календаря.

Именно развитие этих направлений, по словам градоначальника, и позволило обеспечить серьезный рост туристического потенциала Москвы.

«Мы развиваем самые разные направления туризма начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов. И Москва меняет кардинально свою инфраструктуру. Строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля», - прокомментировал Сергей Собянин в ходе общения с представителями столичных СМИ.

Кроме этого, стоит отметить и создание в городе пешеходных зон, качественных парков, велодорожек, пунктов велопроката, мультиязычных указателей, парковок для туристических автобусов, бесплатных точкек доступа Wi-Fi и многого другого, что значительно повышает привлекательность Москвы как туристического города.

Говоря о туризме, глава города также отметил, что благодаря программе "Моя улица" за последние 2 года число доступных вариантов пешеходных экскурсий по Москве увеличилось почти в 2 раза.

Кроме этого, власти Москвы ведут активную работу по строительству и реконструкции гостиниц, что позволяет ликвидировать дефицит доступных и качественных мест размещения.

Итогом таких усилий, по данным статистики, стало возросшее на 40% количество туристов, из ни большую часть -74 % от общей доли туристов, составляют жители российских регионов и 26% составляют туристы из других стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати