RSS

Городской портал госуслуг

Столица готовится к фестивалю «Московская Масленица»

09:56 01.02.2017

Масленица

Жителей Москвы и гостей столицы в феврале ждет фестиваль «Московская Масленица». Начиная с 17 февраля, более чем в 30 точках по продаже блинов гости фестиваля смогут отведать самые разнообразные блинные изделия с разнообразной начинкой.

Все участники фестиваля смогут не только насладиться вкусом блинов, но и узнать рецепт их приготовления и попробовать приготовить самим.

Также гостей праздника будет ждать множество традиционных масленичных забав и развлечений. Например, на площади Революции организуют «блинный» тир, «блинный» фрисби и кёрлинг, а на Новом Арбате, где расположатся четыре фестивальные площадки, Масленицу сделают более современной. Здесь можно будет увидеть двухметровых марионеток. В них гости узнают художников-авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского. С каждой из кукол посетители смогут сфотографироваться.

На Тверском бульваре, рядом с памятником Сергею Есенину жители и гости столицы смогут покататься на деревянной горке длиной около 7 метров. Её стилизуют под традиционные русские сани с росписью под дымковскую игрушку.

Кроме этого, организаторы фестиваля подготовили для участников «колобок-бол» — масленичный аналог брумбола (хоккея с метлой). По правилам этой игры вместо клюшек посетителям выдадут мётлы, а снарядом станет небольшой мяч, стилизованный под главного персонажа сказки «Колобок».

Москвичи смогут поучаствовать и в другой необычной забаве — покатать большие бутафорские сырные головы на скорость.

Подобные забавы и гуляния пройдут и в районе Матушкино Зеленоградского АО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати