RSS

Городской портал госуслуг

При работе с должниками ЖКУ «Жилищник района Матушкино» готов заключать договоры о рассрочке

14:38 01.02.2017

Должники ЖКУ

Управляющая организация ГБУ «Жилищник района Матушкино» Зеленограда ведет планомерную работу с должниками жилищно-коммунальных услуг. За прошлый 2016 год с жителями района, имеющими задолженности по «коммуналке» было заключено 353 договора рассрочки на сумму 11 млн рублей, а также подано 774 судебных иска на сумму 30 млн рублей.

Об этом в интервью радио «Зеленоград сегодня» рассказала директор управляющей организации Ирина Малюженкова.

– Мы не стремимся доводить ситуации до судебных разбирательств и взымать средства принудительными мерами. В первую очередь, с должниками мы стараемся работать путем профилактики, разъяснительной работы и заключением договоров рассрочки. Мы понимаем, что не все жители района могут исправно оплачивать коммунальные расходы, поэтому чаще всего идем навстречу. Отмечу, что судебная работа с должниками начинается после 6 месяцев формирования задолженностей. Однако у нас есть статистика тех, кто не оплачивает коммунальные услуги от 2-х месяцев. Профилактическая и разъяснительная работа ведется уже с ними. В любом случае, оплачивать текущие расходы проще, чем накапливать долг, заключать договор рассрочки, оплачивать его и вдобавок – текущие платежи. Поэтому призываю жителей оплачивать жилищно-коммунальные расходы вовремя, – отметила Ирина Малюженкова.

Как рассказала директор управляющей организации, в последнее время жители района Матушкино начали оплачивать ЖКХ стабильнее, что позволило «Жилищнику» улучшить показатели по сбору средств с жителей за предоставление коммунальных услуг.

Источник: Префектура ЗелАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати