RSS

Городской портал госуслуг

Единые стандарты работы такси в Москве снизили среднюю цену поездки

09:47 02.02.2017
Такси

Москва быстро развивающийся город и среди основных направлений развития власти города не забыли и про службы такси, которые также играют значительную роль не только в передвижении по городу, но и являются одним из крупнейших направлений развития малого и среднего бизнеса.

По словам, заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова власти города провели колоссальную работу для привлечения малого и среднего бизнеса в эту отрасль. На сегодняшний момент существует здоровая конкуренция в этой сфере, что позволило, на сегодняшний день, снизить стоимость одной поездки до 30 процентов, по сравнению, например, с 2014 годом.

«Рост конкуренции, а также новые способы заказа через мобильные приложения позволили перевозчикам снизить цены и сделали такси одним из популярных способов передвижения по городу, — рассказал он. — Цена поездки по столице с 2014 года продолжает снижаться. Тогда горожане в среднем платили 700 рублей, в 2015-м — 650 рублей, а в прошлом году средний чек составил 500 рублей», прокомментировал сложившуюся на данном рынке ситуацию М. Ликсутов.

Кроме снижения стоимости, власти Москвы вплотную занялись разработкой единой системы стандартов и рекомендациями по перевозке пассажиров и багажа.

Особое внимание также уделено безопасности пассажиров. Так, согласно принятому постановлению, диспетчерские службы и агрегаторы такси, работающие в Москве, войдут в Единую региональную навигационно-информационную систему (РНИС) города. Они будут предоставлять данные о местоположении машин, а также номера государственных регистрационных знаков. Эти данные помогут повысить безопасность пассажиров и более оперативно принимать меры при возникновении аварийных ситуаций на дорогах, а также создавать необходимую инфраструктуру — стоянки для такси, выделенные полосы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати