RSS

Городской портал госуслуг

«Красную» ветку метро продлят до Коммунарки

10:44 03.02.2017
Метро

Власти Москвы продолжают активную работу по расширению и модернизации сети общественного транспорта города.

Так, в ходе заседания Градостроительно-земельной комиссии Москвы, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин, были вынесены на повестку дня вопросы расширения столичного метрополитена.

По информации пресс-службы мэра Москвы, власти города планируют продление Люблинско-Дмитровской ветки, строительства нового участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка» и продление «салатовой» ветки.

Подобное решение призвано решить сразу несколько проблем. "Люблинско-Дмитровская линия метро будет продлена на север до железнодорожной платформы "Лианозово" и после открытия станции "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии, которую планируется достроить в этом году, строители приступят к прокладке тоннелей и сооружению станций следующего участка "салатовой" ветки. Это позволит не только улучшить транспортное обслуживание жителей и работающих граждан районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, которых около 170 тысяч только проживающих там человек, но и 50 тыс. работающих граждан.

А продление «салатовой» ветки, по словам Сергея Собянина создаст условия для появления полноценного транспортно-пересадочного узла, где пассажиры смогут комфортно пересаживаться на разные виды транспорта. У пассажиров появится возможность воспользоваться метрополитеном, поездами Савеловского направления, наземным транспортом, включая трамваи, маршрутные такси и автобусы, что позволит улучшить условия транспортного обслуживания жителей и работающих граждан района Северный и населенных пунктов Московской области, расположенных вдоль Савеловского направления МЖД.

Кроме этого, говоря о продлении Сокольнической линии в Коммунарку, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это позволит значительно улучшить транспортное обслуживание поселений Московский и Сосенское Новой Москвы, а также сократит плечо подвоза к метро жителей других поселений ТиНАО.

Значительный запас провозной способности, который возникнет на южном участке Сокольнической линии после ввода в эксплуатацию западного радиуса Калининско-Солнцевской ветки, позволит обеспечить дополнительные объёмы перевозок, не создавая дискомфорта для "старых" пассажиров этой линии метро.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати