RSS

Городской портал госуслуг

Число преступлений в Московском метрополитене снижено на 17%

12:31 06.02.2017
Видеонаблюдение

Власти Москвы ведут активную работу в области обеспечения безопасности в столице. Ключевым объектом обеспечения безопасности, на сегодняшний день, является наиболее крупная транспортная система города – Московский метрополитен.

В рамках проведения работ по проекту мэр Москвы Сергей Собянин открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена.

«Московский метрополитен по праву считается одним из самых надежных и безопасных в мире. Тем не менее, успокаиваться не стоит. Мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами. Поэтому обеспечиваем метрополитен новыми системами. Это досмотровые зоны, установка видеокамер, создание интеллектуальной системы видеонаблюдения, увеличение количества работников, которые обеспечивают охрану метрополитена. И вот сегодня мы запускаем Центр безопасности, где эти технологии сведены воедино, это увеличивает эффективность применения всех инструментов безопасности, скорость реагирования на эти или иные внештатные ситуации», прокомментировал Сергей Собянин.

Стоит отметить, что за последние годы было увеличено количество сотрудников, обеспечивающих безопасность московской подземки.

По словам мэра Москвы на станциях и в вестибюлях метро несут службу более десяти тысяч сотрудников, среди которых более четырех с половиной тысяч работников Московского метрополитена, около 400 работников ГКУ "Организатор перевозок" и более пяти с половиной тысяч сотрудников полиции.

Кроме этого, в целях обеспечения безопасности и более быстрого реагирования на всех станциях метрополитена установлены колонны экстренного вызова, а в вестибюлях оборудованы досмотровые зоны, оснащенные специальным оборудованием для обнаружения предметов и веществ, запрещенных к перевозке.

Говоря о безопасности, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал и о системе видеонаблюдения. Так, по его словам действующая система видеонаблюдения, включает в себя свыше 17 тысяч камер из которых 5700 камер – в вестибюлях станций, 3900 камер – в поездах, 3500 камер – на платформах станций, 2500 камер – в подуличных переходах и на прилегающей территории, 1230 камер – на эскалаторах и 500 камер – в электродепо, на подстанциях, в вентиляционных шахтах.

Подобные меры, по словам столичного градоначальника уже показали не плохие результаты. О данным статистики в прошлом году число преступлений, совершенных на территории Московского метрополитена, снизилось на 17% по сравнению с 2015 годом и на 21% уменьшилось число административных правонарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати