RSS

Городской портал госуслуг

Онлайн-агрегатор «Чудо техники» становится новым городским сервисом

09:49 07.02.2017
Ремонт техники

Власти города делают все возможное, что бы Москва стала удобной. Так, в конце прошлого года был запущен городской онлайн-агрегатор по ремонту цифровых устройств «Чудо техники». Работу в тестовом режиме проект вел на территории юго-востока столицы, а теперь доступен жителям всей Москвы в пределах МКАД и за ним, где есть метро. Как говорится в сообщении на официальном портале мэра Москвы, пока в зону обслуживания не попали Зеленоградский административный округ и «Новая» Москва.

Отслеживает и корректирует работу нового сервиса ГБУ «Информационный город», решением которого и было снято ограничение по территории обслуживания.

В компании также пояснили принципы работы нового сервиса. По словам представителя компании, сервис работает по аналогии с арегатором такси - распределяет заказы между надёжными сертифицированными сервисными центрами, организует доставку устройства на диагностику и контролирует качество ремонта.

Что не маловажно, агрегатор работает по единым тарифам, узнать которые можно на сайте ct.mos.ru, а также предусматривает двадцати процентную (20%) скидку для льготной категории граждан имеющих социальные карты.

И так о работе сервиса: жители Москвы могут заказать ремонт компьютера, ноутбука, моноблока, планшета или смартфона по единым тарифам, оставив заявку на сайте проекта либо по телефону: 8 (495) 587-88-87, после этого к нему домой или на работу приезжает курьер. Он забирает девайс на диагностику, которая проводится в течение суток. Доставка возможна с 09:00 до 21:00 с понедельника по субботу. Тариф на доставку в обе стороны и диагностику — 450 рублей в будни, 600 рублей — в выходные. Следить за тем, в каком состоянии находится сданная в ремонт вещь и в какую сумму он обойдётся, можно в личном кабинете на сайте платформы. Если стоимость ремонта не устроит пользователя, курьер привезёт гаджет обратно. Если пользователь согласен с ценой, технику отремонтируют и также вернут с курьером. Средний срок ремонта — трое суток после диагностики.

Стоит также отметить, что все компании, которые сотрудничают с агрегатором, проходят двухступенчатую проверку. К работе допускаются только легальные мастерские. Кроме того, они должны доказать, что могут проводить ремонт с предусмотренными показателями контроля качества.

В Департаменте информационных технологий Москвы подчеркнули, что у проекта «Чудо техники» среди основных целей — поддержка легальных компаний и борьба с чёрным и серым рынком, а также повышение уровня сервиса. В ведомстве рассчитывают, что москвичам не придётся сталкиваться с низким качеством ремонта, необоснованным завышением цен и навязыванием ненужных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати