RSS

Городской портал госуслуг

Выполнение всех соцобязательств остается приоритетом столичных властей

13:40 07.02.2017
Социальные обязательства

Сегодня, в ходе заседания президиума правительства Москвы, власти города отчитались о выполнении своих социальных обязательств и напомнили, что это направление продолжает оставаться приоритетным.

Выступая перед собравшимися, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян рассказал, что в ходе реализации программы Москвы, которая проходила при поддержке всех органов власти Правительство Москвы и Мосгордума исполнили все свои публичные социальные обязательства перед жителями города в полном объеме.

Напомним, что на ее реализацию в прошлом году было выделено более 340 миллиардов рублей.

Стоит также отметить, что среди основных обязательств В. Петросян назвал выплаты региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта, предоставление льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт, бесплатный и льготный проезд на городском пассажирском транспорте и предоставление льгот на оплату услуг телефонной связи.

По указанным направлениям помощь получили не менее 12 миллионов человек.

Кроме этого, была проведена колоссальная работа по увеличению размеров социальных выплат, сохранению и расширению льгот.

В. Петросян напомнил собравшимся, что с 1 января 2016 г. был увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы – с 2 780 рублей до 4 000 рублей, был в очередной раз увеличен (на 10%) размер пособия на ребенка-сироту, переданного в семью и теперь выплаты составляют от 16,5 тыс. до 27,5 тыс. рублей в месяц – в зависимости от возраста ребенка, числа воспитываемых детей и состояния их здоровья. Параллельно провели работу по увеличению размера ежемесячного вознаграждения приемным родителям и патронатным воспитателям, которое теперь составляет 16,7 тыс. рублей за каждого ребенка, а за ребенка-инвалида – 28,4 тыс. рублей.

Так же, с 1 марта прошлого года городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров был повышен на 20%.

А уже в конце марта того же года был принят закон о предоставлении пожилым москвичам дополнительных льгот по оплате взносов на капитальный ремонт. Это позволило улучшить материальное положение свыше 110 тысяч москвичей, достигших возраста 70 и 80 лет.

При этом стоит отметить, что Москва одна из первых начала переводить услуги в сфере социальной защиты населения в электронный вид.

На сегодняшний день результатом стала возможность получения в электронном виде 27 государственных услуг, включая оформление социальных выплат семьям с детьми, удостоверения многодетной семьи, социальных выплат старшему поколению и др. Оформление социальных выплат полностью переведено на удаленные каналы, личного прихода заявителей в органы соцзащиты или центры "Мои документы" не требуется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати