RSS

Городской портал госуслуг

Инвесторы безвозмездно передали Москве 53 здания школ, детсадов и поликлиник

12:44 09.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый жилой квартал «Вершинино» с начальной школой и дошкольным отделением, построенный на юге столицы.

Напомним, что ЖК "Вершинино" был построен в рамках реорганизации промзоны "Верхние Котлы" – на месте снесённых строений бывшего Котельского кирпичного завода и состоит из шести домов с 1552 квартирами, гаража-стоянки на 1350 машиномест и школьного здания с дошкольным отделением.

Особое внимание, по словам Сергея Собянина, было уделено удобству маломобильных граждан, во всех корпусах и учреждениях установлены пандусы и подъемники.

По традиции первые этажи отданы под объекты торговли и бытового обслуживания.

Осматривая здание школы, столичный градоначальник отметил, что оно было построено по индивидуальному проекту.

Стены здания отделаны экологически чистыми и огнестойкими панелями "Стенопан", не требующими частого ремонта, что особенно важно для здоровья и безопасности детей.

Отделение начальных классов рассчитано на 400 мест, дошкольное отделение – на 165 мест.

Во втором квартале прошлого года оно было введено в эксплуатацию, а уже 9 января 2017 г. – открыло свои двери для учеников.

Что касается благоустройства территории, то на более чем восьми гектарах разместились комфортные дворовые территории с озеленением, лавочками и дорожками, современные развивающие детские площадки с качелями, лабиринтами и каруселями, универсальные спортивные площадки для занятий различными игровыми видами спорта и зоны для прогулок и отдыха.

Инвестором этого проекта был АО "Котельский завод".

Осматривая район, мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал, что возведение зданий учебных заведений и иных социальных объектов в Москве ведется за счет городского бюджета и средств частных инвесторов и за последние 5 лет инвесторы возвели в Москве 143 объекта, 53 из которых в последствии были переданы или находятся в стадии передачи в собственность столице.

Причем, наибольшее распространение практика строи­тельства инвестиционных объектов получила в сфере образования. В течение пяти лет за счёт частных средств было построено 63 учебных здания, из которых 38 зданий были бесплатно переданы в собственность города Москвы для размещений школ и детских садов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати