RSS

Городской портал госуслуг

В часы-пик интервал движения на МЦК сократится до 4 минут

09:51 14.02.2017
МЦК, увеличение поездов

Интервал движения поездов Московского центрального кольца (МЦК) планируется сократить с 6 до 4 минут за счет увеличения подвижного состава. В ближайшие два года планируется увеличить число вагонов в поездах, а также запустить 13 дополнительных составов. Соответствующее заявление сделал заместитель мэра Москвы, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы планируем сократить интервалы движения поездов в часы пик с шести до четырех минут, для этого пустим 13 дополнительных поездов. Также увеличим составность поездов МЦК. Вся эта работа будет проделана в 2017–2018 годах», - отметил глава ведомства.

Ликсутов подчеркнул роль МЦК в улучшении транспортной обстановки в Москве. По значимости для города и по масштабности реализации новую магистраль, по словам чиновника, можно сравнить разве что с МКАД. Запуск МЦК позволил городским властям повысить транспортную доступность многих городских районов, которые до этого не имели соответствующей инфраструктуры.

Следует отметить, что ранее о запуске дополнительных поездов по МЦК с целью сокращения интервала движения говорил и начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. Он предлагал запустить четыре дополнительных состава.

Напомним, что реконструкция кольцевой железной дороги, построенной в Москве в начале прошлого века, велась несколько лет. Городские власти решили использовать бывшую промышленную магистраль для организации пассажирского движения. Открытие Московского центрального кольца состоялось 10 сентября прошлого года. Новый столичный транспорт сразу же стал пользоваться большой популярностью у горожан и гостей столицы. 2016 г. МЦК тесно интегрирована с другими видами общественного транспорта Москвы. На сегодняшний день с МЦК можно совершить пересадку на платформы радиальных направлений железной дороги с шести ТПУ. 14 ТПУ предназначены для пересадки на поезда столичной подземки. Маршруты автобусов, троллейбусов и трамваем скорректированы так, что их остановки располагаются теперь рядом со станциями МЦК. Интервал движения электропоездов «Ласточка» на МЦК в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время - около 12 минут. Оплата проезда производится по правилам метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати