RSS

Городской портал госуслуг

В столице стартовал фестиваль «Московская Масленица»

10:15 18.02.2017
Масленица

17 февраля стартовал первый фестиваль "Московская Масленица". Мэр Москвы Сергей Собянин отметил открытие фестиваля в своем микроблоге в сети Twitter и пригласил всех активно поучаствовать в праздничных забавах.

«Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех.», написал С. Собянин.

10 дней фестиваля пройдут по специальной программе и завершится праздник 26 февраля.

Жители Москвы и гости столицы смогут принять участие в праздничных мероприятиях на 33 площадках: 14 - в центре Москвы будут работать в будние дни с 11:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 21:00., 18 – в городских парках будут работать с 11:00 до 21:00 ежедневно и 1 – на ВДНХ.

Для гостей фестиваля открылись 68 шале, в которых можно купить сувениры и полакомиться праздничным угощением. Чтобы получить право встретить участников фестиваля и угостить их шедеврами кулинарного искусства, желающие прошли тщательный отбор: из 332 поданных заявок выбраны 110 лучших торговых организаций, 28 ресторанов и кафе, 5 организаций сферы образования и развлечений.

В соответствии с планами столичных властей и мэра Москвы С.Собянина, фестиваль будет проходить по плану, учитывающему традиции масленичных гуляний.

С 17 по 19 февраля пройдет Малая Масленица, 20 февраля – Встреча, 21 числа – Заигрыш, 22 февраля-Лакомка, 23 февраля - Разгуляй, а в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре – празднование Дня защитника Отечества; 24 февраля - Тёщины вечерки, 25 числа - Золовкины посиделки и 26 февраля – в завершающий день фестиваля - Прощеное воскресенье.

Гостей фестиваля ждут около 1200 разных затей - около 450 творческих мастер-классов, 350 интерактивных мастер-классов и 400 масленичных театральных программ и уличных игр и забав.

Главными участниками станут традиционные и оригинальные масленичные блины – всего порядка 120 видов.

Каких только видов блинов ни приготовили для гостей фестиваля чудо-кулинары: на Манежной площади в шале гранд-кафе “Dr. Живаго” - блины со щучьей икрой, дичью, творогом и сгущенкой; в кафе “Жар-птица” - блины на кедровой муке; в ресторане “Годунов” – блины с мясом, тыквой и творогом, красной икрой; в ресторане “Коломенский двор” - блины по-азиатски, по-европейски, по-кавказски, по-русски; на площади Революции - блинные роллы от “Гинза Поль”, блины по старинным рецептам, панкейки с вареньем, шоколадом и ягодами от “Эль Гаучо”, голубые блины с клубникой и базиликом,черные блины с ванильной сметаной и шоколадной стружкой; на Тверской площади - цветные слоёные чайные блины, блины с лососем и медовым соусом, блины с грибным жюльеном, оладьями с мясом, шпинатом, сыром роклет и вялеными томатами. В Новопушкинском сквере сеть ресторанов “Теремок” удивит цветными – желтыми, зелеными, красными – блинами, а также блинной хай-тек новинкой: 3D-принтером

Здесь же будут продаваться сувениры из разных областей России, а еще платки, шали и шарфы в эстетике русского неофольклоризма, кожаные изделия, посуда и оригинальная кожаная обувь.

Можно будет и самим научиться печь разные былины под руководством опытных кулинаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати