RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил успехи московских врачей в лечении инфарктов

12:27 20.02.2017
Мэр Москвы С.Собянин во время визита в больницуМэр Москвы Сергей Собянин заявил сегодня во время визита в Центр атеротромбоза в городской клинической больнице им. И.Давыдовского, что оказание помощи инфарктникам находится в столице на уровне европейских стран.

«Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - обратился к медикам С.Собянин.

Мэр Москвы отметил, что уровень больничной смертности от инфарктов в столице снизился в три раза за последние пять лет.

Так, Городская клиническая больница им. И.Давыдовского, основанная еще в 1866 г., сейчас имеет: Центр атеротромбоза и Университетская клиника кардиологии МГМСУ им. Евдокимова; Центр персонализированной медицины; Центр остеомиелитов; Центр гнойной торакальной хирургии; кафедра общей хирургии Первого МГМУ им.И.Сеченова.

По словам С.Собянина, таких высоких результатов удалось достигнуть благодаря комплексу мер, предпринятых столичными властями за последние годы. Значительно быстрее стала приезжать скорая помощь, больницы оснащены современным медицинским оборудованием, повысилась квалификация врачей.

Мэр вручил благодарности группе врачей-кардиологов, принимавших активное участие в создании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве.

Благодарственные письма Мэра Москвы были также вручены сотрудникам ГКБ им. Давыдовского:

· заместителю главного врача по лечебной работе, д.м.н., профессору Лебедевой Анастасии Юрьевне;

· заведующему отделением рентгенэндовас­ку­лярных методов диагностики и лечения, к.м.н. Скрыпнику Дмитрию Владимировичу;

· врачу-кардиологу, к.м.н. Калинской Анне Ильиничне;

· врачу-кардиологу, к.м.н. Рязанкиной Надежде Борисовне;

· врачу-кардиологу, заведующему организа­цион­но-методическим отделом по кардиологии, к.м.н. Сапиной Анне Ивановне.

У нас в Зеленограде смертность от инфаркта также пошла на спад. В апреле 2016 года в Зеленоградском округе на базе городской клинической больницы №3 им. М.Кончаловского открылся региональный сосудистый центр и среди населения округа снизилась смертность от инфаркта практически в 9 раз – с 29% до 3%.

Такого показателя удалось достичь во многом благодаря экономии времени, затрачиваемого на госпитализацию больных. Если раньше для диагностики состояния пациентов и проведения операций их приходилось перевозить в Москву, то теперь все это можно делать на базе ГКБ №3 им. М.Кончаловского. Это значительно увеличивает шансы на спасение жизни, а также способствует повышению в дальнейшем ее качества.

Фото: https://www.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати