RSS

Городской портал госуслуг

В Москве создадут штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:42 22.02.2017
Снос пятиэтажек

В Москве продолжится снос старых пятиэтажек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города.

В связи с этим Сергей Собянин поручил подготовить поправки в федеральный закон, которым сейчас регламентируется порядок производства работ и признания жилья ветхим.

Для того, чтобы работа шла активнее, возглавлять штаб по реализации новой программы по продолжению сноса пятиэтажек будет сам мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник уже отдал первые важные распоряжения по созданию условий для реализации программы:

- в месячный срок порученр подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов

- в месячный срок поручено подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму,

- Москомархитектуре поручено подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов,

- комплексу городского хозяйства - внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

С.Собянин заявил, что работа по сносу старых пятиэтажек продолжится благодаря поддержке президента РФ Владимира Владимировича Путина.

«В.Путин поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Как вы хорошо знаете, мы уже снесли около 1,7 тыс. домов, а предстоит в программу включить около 8 тыс., программа более чем в четыре раза более масштабная чем предыдущая. Для ее реализации потребуется концентрация огромных финансовых и материальных ресурсов. По сути дела для реализации этой программы активно должны работать все городские комплексы, весь город», - рассказал градоначальник.

Ранее была информация о том, что С.Собянин обращался к президенту РФ В. Путину об оказании содействия в решении этого сложно, но очень важного для столицы вопроса.

"Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей", - проинформировал президента РФ С.Собянин.

Речь шла о всех пятиэтажках или, как их называют, "Хрущевки". Эти дома строились и из кирпича, и из панелей – так называемое индустриальное домостроение.

"Хрущевки" были социальным жильем, которое предоставлялось бесплатно. В них были тесные и неудобные квартиры. Однако в свое время они сыграли позитивную роль и помогли многим жителям советских городов выбраться из еще более тесных комнат "коммунальных квартир".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати