RSS

Городской портал госуслуг

Социальная карта москвича может поменять формат

10:06 28.02.2017
Социальная карта

Планами по развитию социальной карты москвича на портале m24.ru поделился советник руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.

Белозеров рассказал, что ДИТ в настоящее время прорабатывает программу накопления на социальной карте балов за оплату, например, услуг ЖКХ. В дальнейшем накопленные балы владелец карты сможет потратить в магазинах-партнерах проекта.

Также предполагается расширить аудиторию пользователей социальной карты москвича, предоставив возможность пользоваться картой всем жителям столицы.

«Сейчас социальная карта в Москве выдается льготникам, но в дальнейшем ее сможет получить любой гражданин. Чтобы она не стала просто обязательным для получения каких-то услуг куском пластика, нужно сделать ее полезной. Например, за счет внедрения программы лояльности. Условно, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах», - сообщил А.Белозеров.

Напомним, что на сегодняшний день социальную карту москвича могут получить следующие категории граждан: пенсионеры, школьники, учащиеся средних и высших учебных заведений дневной формы обучения, беременные женщины, инвалиды, а также другие жители, состоящие на учете в органах социальной защиты населения.

По мнению экспертов, популярность социальной карты у москвичей будет со временем расти. Уже сейчас она воспринимается как инструмент получения определенного рода преференций: льготный проезд, скидки в магазинах и тому подобное. Поэтому в дальнейшем москвичам будет интересна программа лояльности для владельцев соцкарт.

«Так как изменился психологический аспект восприятия социальной карты, то соответственно выросла и целевая аудитория, в том числе по доходу. Поэтому игры с бонусными системами получают экономический аспект подтверждения своей целевой аудитории. Вполне возможно, что соцкартой будут пользоваться и остальные москвичи», – отмечает член совета Гильдии маркетологов Николас Коро.

А, Белозеров также рассказал о планах по переносу социальной карты москвича на мобильные устройства.

«В отдаленной перспективе уйдем и от пластика: гораздо удобнее иметь весь функционал «карты» в мобильном приложении», - написал он, добавив, что на данный момент «технологий, которые смогут сделать социальную карту действительно полезным инструментом, много, важно учиться на ошибках».

В то же время замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер считает, что от пластика совсем отказываться не будут, его оставят для удобства москвичей.

«Карта может остаться альтернативой, чтобы был и пластиковый носитель, и приложение», - сказал чиновник. Он также отметил, что не видит проблем в использовании новейших технологий.

«Каждый год мы обучаем порядка 13-15 тыс. пенсионеров компьютерной грамотности. А в последнее время поступают запросы о необходимости включения в программу навыков использования мобильных устройств и программ, которые на них устанавливаются», - пояснил П.Келлер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати