RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Мнение москвичей будет учтено при реновации пятиэтажек

15:00 20.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве пордолжается активное обсуждение вопроса переселения и сноса пятиэтажек. Так, мэр Москвы Сергей Собянин выступая в интервью Первому каналу сообщил, что при включении пяти этажных домов в программу реновации, власти столицы будут учитывать мнение жителей столицы.

Именно мнение жителей, по словам Сергея Собянина, должно определить будут здания капитально ремонтироваться, либо просто сноситься.

На данном этапе власти Москвы понимают, что даже принятые меры по капитальному восстановлению многих из этих домов не дадут желаемого результата, и уже спустя буквально 10 лет они снова станут аварийными.

«Сегодня настал час икс, когда надо решать: либо их капитально ремонтировать, либо сносить и переселять граждан в новое жилье. Попытки, которые предпринимал город - капитально их отремонтировать, не увенчались успехом, при детальном обследовании этих домов стало очевидным, что отремонтировать их невозможно, а если даже и отремонтируешь, то буквально через десяток лет уже многие из них будут аварийными. И будет ситуация просто опасная даже для жителей, это с одной стороны, а с другой стороны, сами жители твердо понимают, что жить дальше в таких домах невозможно», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом столичный градоначальник объяснил, что новое жилье предоставляемое взамен старого будет располагаться в тех же районах, максимум в соседних, что позволить жителям не менять привычный образ жизни.

«Город будет руководствоваться в первую очередь желаниями граждан и делать так, чтобы эта программа максимально устраивала, чтобы это проходило максимально комфортно. Мы делаем это не для себя, мы делаем это для людей, по их просьбе, поэтому и должны сделать это максимально так, чтобы люди были довольны», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати