RSS

Городской портал госуслуг

В Матушкино мошенницы обманным путем завладели сбережениями пенсионерки

17:42 27.03.2017
Мошенники
В течение марта жертвами злоумышленников стали трое престарелых зеленоградок, которых аферисты обобрали на общую сумму 530 тысяч рублей.
Схемы обмана были разными, но каждый раз мошенники играли на доверчивости людей старшего поколения и их неприспособленности к современным реалиям.
20 марта в ОМВД по районам Матушкино и Савелки обратилась 78-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что во 2-м микрорайоне к ней на улице подошли три незнакомых женщины и завели разговор о социальных выплатах. Они смогли убедить зеленоградку передать им 100 тысяч рублей – якобы для того, чтобы с их помощью увеличить размер причитающихся ей выплат. Получив деньги, мошенницы скрылись. Потерпевшая описала их приметы.
Все женщины имели славянскую внешность и плотное телосложение. Одна из них, 50-55 лет, ростом 155-160 см., была одета в болоньевую куртку темного цвета до колен. Второй на вид было 55-60 лет, рост 175-180 см, русые волосы. На ней было темно-синее болоньевое пальто по колено, на голове вязанный шарф синего цвета. Еще одна женщина 50-55 лет, ростом 155-160 см. с русыми волосами, была одета в темно-вишневую болоньевую куртку длиной по колено.
Сотрудники полиции обращаются к зеленоградцам с просьбой не поддаваться на обман мошенников и ни в коем случае не передавать незнакомым людям свои денежные средства.
Источник: Окружная электронная газета "Вести Матушкино"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати