RSS

Городской портал госуслуг

Бизнес получит денежные компенсации при сносе пятиэтажек

17:30 04.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе расширенного заседания Совета Госдумы РФ прошедшего сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что при сносе пятиэтажек власти города возместят потери частному бизнесу.

Напомним, что ранее группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

«Сегодня в проекте закона это слишком обще написано. И бизнес нам уже задает вопросы - а какие у нас варианты при переселении, не ухудшатся ли условия, не упадет ли рыночная стоимость нашего бизнеса и так далее. Поэтому мы предлагаем эту норму проработать и четко прописать права бизнеса. Мы готовы две, как минимум, опции прописать. Первая - это рыночная компенсация тех помещений, которые они занимают. Второе - это по согласованию с ними предоставление других помещений, аналогичных, на выбор. Таким образом, мы учтем как раз те опасения, которые высказывают представители бизнеса», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом Сергей Собянин напомнил, что Реновация – это исторический шанс изменить к лучшему городскую среду Москвы.

В ходе реализации программы, новые дома будут построены из современных материалов (монолит или панель нового поколения) и по современным проектам, при этом квартиры по большей степени будут иметь свободную планировку.

При этом, Сергей Собянин особо подчеркнул, что особое внимание уделяется гражданам с ограниченными возможностями, поэтому входы в подъезды и лифтовые холлы будут выполнены на одном уровне, а значит инвалид или мама с коляской смогут беспрепятственно заезжать в подъезд и подниматься на любой этаж.

Благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы улучшат внешний вид Москвы.

Кроме этого, реновация улучшит экологическую обстановку в Москве, добавил столичный градоначальник, заменив старые пятиэтажки с протекающими коммуникациями на новые дома, построенные по энергосберегающим технологиям.

Реализация программы реновации избавит многих москвичей (особенно молодые семьи) от необходимости покупать или арендовать квартиру за МКАД. А значит – сократится ежедневный трафик из области в Москву на работу, уменьшится количество машин, выезжающих на дороги, снизится нагрузка на метро и пригородные электрички.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати