RSS

Городской портал госуслуг

В Москве в этом году работает более 200 сельхозрынков и ярмарок

13:21 02.05.2017
Столичный рынок

В 2017 г. в Москве будет работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тысяч торговых мест, а сама рыночная торговля в столице вернулась в цивилизованное русло.

Это заявил сегодня во время посещения Даниловского рынка мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли от Черкизовского рынка и «Лужников» до современного и благоустроенного, такого как Даниловский рынок.

«Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы. Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию. Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей», - отметил С.Собянин.

Отметим, что Даниловский рынок (ул. Мытная, д. 74) сейчас объединяет торговую площадку, более двух десятков кафе и гастрономические лавки. История торговли в этом месте столицы уходит корнями в глубокую старину - рынок на этом месте начал работу с XIII-XIV веков.

Даниловский рынок, покрытый куполом, был спроектирован 1970-е гг., а идея эта принадлежала архитекторам Феликсу Новикову и Гавриилу Акулову. В 1986 году строительство здания было завершено. В 2016 г. на рынке начался капитальный ремонт с полным сохранением архитектурного облика здания.

По словам С.Собянина, Москва в 2011-2016 гг. в основном завершила реорганизацию рыночной торговли. В ходе этой реорганизации были возобновлены либо расширены цивилизованные форматы рыночной торговли: стационарные рынки, региональные ярмарки и ярмарки выходного дня, что позволило обеспечить жителей города максимально широким ассортиментом свежих продуктов. В этом году жители смогут совершить самые разнообразные покупки на рынках, ярмарках и в торговых центрах. В городе работают:

· 22 традиционных сельскохозяйственных капитальных рынка;

· 47 торговых центров с элементами с/х рыночной торговли (фактически – это новые капитальные рынки, построенные инвесторами в последние годы);

· 3 межрегиональные ярмарки;

· 27 региональных ярмарок;

· 102 ярмарки выходного дня.

Важную роль в обеспечении москвичей качественными продуктами питания отечественного производства играют и городские фестивали "Московские сезоны", проводимые на улицах и площадях столицы.

Отметим, что в работе московских ярмарок регулярно принимают участие тысячи фермеров и предпринимателей из порядка 50 регионов Российской Федерации. Оборудованные торговые места на ярмарках предоставляются фермерам бесплатно.

Программа модернизации традиционных московских рынков продолжается. В 2016 г. прошла реконструкция Даниловского рынка. На 2017 год запланирована реконструкция таких известных рынков как "Черемушкинский" и "Кунцевский".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати