RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи смогут получить равноценное жилье в рамках программы реновации

16:41 13.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжается обсуждение программы переселения ветхого жилья. Так, накануне, мэр Москвы Сергей Собянин провел важную встречу с общественниками Москвы, в ходе которой были рассмотрены новые предложения и поправки в закон.

Москвичи, чьи дома попадают в программу реновации жилого фонда и примут решение переселяться, получат равнозначные квартиры. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, новое жилье, которое будет предоставляться по программе переселения, изначально будет более ценным. Вплоть до того, что его рыночная стоимость будет на 20-30% больше, чем старые квартиры.

Кроме этого, Сергей Собнин дал пояснения по вопросу отселения или переселения общежитий и коммуналок.

-Изначально большинство этих помещений не входило в программу, потому что мы считали вопрос сноса общежитий – это отдельный вопрос, отдельного законодательства, отдельного регулирования и так далее. Но еще раз проанализировав по вашему обращению данный вопрос мы видим, что большинство общежитий, по сути дела статус общежитий утратило, и перешло в статус обычного жилья, где люди живут на правах социального найма, – прокомментировал мэр Москвы.

При этом стоит отметить, что согласно порядку голосования, установленному Правительством Москвы, при проведении общих собраний по вопросу о включении домов в проект программы реновации владельцы неприватизированных квартир и комнат имеют право голосовать наравне с собственниками помещений.

Напомним, что по предварительным данным ряд домов Зеленоградского АО также вошли в список сносимых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати