RSS

Городской портал госуслуг

30 тыс человек и 5 тыс единиц техники ликвидируют последствия урагана в Москве

14:30 30.05.2017
Последствия урагана в Москве

 «На ликвидации последствий стихии работают около 30 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники», - написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» и вTwitter мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы также выразил соболезнования родным и близким погибших в результате стихийного бедствия. Сергей Собянин отметил, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Градоначальник подчеркнул, что семьям погибших в результате ураганного ветра будет выплачена компенсация в размере 1 миллиона рублей, а тем, кто пострадал в результате разгула стихии, будет выплачена компенсация в размере 500 тысяч рублей.

С.Собянин сообщил, что число жертв аномального для Москвы природного явления превышает сто человек. По словам мэра, по последним данным, в больницах находятся 108 человек, жертвами стихии стали 11 человек (это данные на утро 30 мая).

Кроме этого, в сообщении градоначальника приводятся масштабы других разрушений: в столице повреждены кровли 243 домов, 135 опор освещения, около 2 тысяч автомобилей, повалены 14 тысяч деревьев. С.Собянин отметил, что в результате стихии в Москве повреждены крыши таких зданий, как столичный главк МВД на ул. Петровка и Сенатский дворц в Кремле, сорваны слабо укрепленные конструкции, получили повреждения десятки автомобилей.

Напомним, что ураганный ветер обрушился на Москву и Московскую область днем 29 мая.

В связи с тем, что в городе стихия привела к большому числу погибших и пострадавших, глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего.

По информации заместителя префекта Зеленоградского административного округа Москвы Олега Панина, курирующего вопросы ЖКХ иБ, в Зеленограде случаев гибели людей не зафиксировано, повалено 96 деревьев, на 11 объектах выявлены незначительные разрушения элементов кровель, упал один рекламный щит. Различные повреждения получили 16 автомобилей.

В результате работ, которые проведены в округе, по устранению последствий стихии в течение двух часов все упавшие деревья, крупные ветки и конструкции были убраны с проезжей части и пешеходных дорожек, а к вечеру понедельника более половины рухнувших деревьев уже были распилены и вывезены. На работах задействовано 18 единиц техники и более 120 человек. За сегодняшний день последствия стихии будут ликвидированы полностью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати