RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Позиция «молчунов» не повлияет на итоги голосования по реновации

18:19 01.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжается обсуждение вопроса реновации. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что планируется внести изменения в порядок проведения голосования жителей домов, которые могут принять участие в программе реновации.

По словам С. Собянина голоса «молчунов» будут учитываться пропорционально голосам, поданным "за" или "против".

"По уточненному порядку голоса «молчунов» будут учитываться пропорционально голосам других жителей, поданным "за" или "против" включения дома в проект программы реновации. У тех жителей пятиэтажек, которые пока не приняли участие в голосовании и не хотят передоверять судьбу своего дома другим, есть еще две недели для того, чтобы высказать свое личное мнение "за" или "против" включения своего дома в проект программы реновации", - прокомментировал мэр Москвы.

Напомним, что согласно действующему порядку «молчуны» считаются проголосовавшими "за" включение пятиэтажки в проект программы реновации.

Сергей Собянин обратил внимание журналистов на то, что данный порядок в принципе является правильным. Аналогичные нормы учета голосов молчунов действуют в пенсионном законодательстве и в законе о капремонте.

Но, в случае голосования по вопросу включения пятиэтажек в проект программы реновации – применение этого правила может привести к искажению воли жителей тех домов, в которых сложилась низкая явка на голосование.

Стоит также отметить, что на сегодняшний день, в голосовании приняли участие собственники или наниматели 47,48% квартир в 4546 пятиэтажках, входящих в перечень для голосования по включению в проект программы реновации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати