RSS

Городской портал госуслуг

В Москве этой осенью высадят почти 400 тыс зеленых насаждений

18:43 13.06.2017
Высадка деревьев
Порядка 400 тысяч деревьев и кустарников будут высажены на улицах Москвы этой осенью. Это поможет восстановить зеленые насаждения, уничтоженные недавним ураганом. Об этом Мэр столицы Сергей Собянин заявил на заседании Президиума правительства Москвы.
«Я давал поручение разработать план мероприятий по посадке деревьев и кустарников в осенний период. У нас в связи с прошедшим ураганом Москва потеряла очень много деревьев. Их надо восстанавливать. Полагаю, что осенью будет посажено около 400 тыс. кустарников и деревьев», - сказал Собянин.
На заседании выступил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. Чиновник доложил мэру города Сергею Собянину о том, что с целью компенсации ущерба, нанесенного в конце мая ураганным ветром, в столице дополнительно будет посажено 27 тысяч деревьев.
Напомним, что 29 мая на Москву и окрестности города обрушился ураган: погибли и пострадали люди. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Как подчеркнул мэр, семьи погибших в результате ураганного ветра получат компенсации в размере 1 млн руб., выплаты будут сделаны и пострадавшим в результате стихии.
Ураганным ветром ущерб был нанесен городскому имуществу, в том числе зеленым насаждениям. В Москве было повалено более 20 тыс. деревьев. Поэтому городские власти приняли решение увеличить количество запланированных к высадке деревьев и кустарников. Таким образом, дополнительно этой осенью на улицах Москвы высадят без малого 30 тысяч деревьев и кустарников.
Следует отметить, что в последние годы города прикладывает существенные усилия по озеленению дворов и улиц. Так весной 2017 г. в Москве было высажено порядка 200 тыс. деревьев и кустарников (7,5 тыс. деревьев и 190 тыс. кустарников).
Большой популярностью среди горожан пользуется городская акция «Миллион деревьев». Акция охватила 875 городских дворов и территории 309 городских социальных учреждений, где в общей сложности было высажено более 170 тысяч деревьев и кустарников.
В высадке новых деревьев принимали участие депутаты Государственной Думы и сотрудники московских представительств Республик Саха (Якутия) и Алтай. В частности, в столице появились 25 алтайских кедров, высадка которых была приурочена к подписанию двустороннего Соглашения о сотрудничестве Москвы и Республики Алтай.
Осенью 2017 г. акция "Миллион деревьев" и других городских программ озеленения будет продолжена. В частности, на дворовых территориях – по результатам голосования в системе "Активный гражданин" – планируется высадить 3 тыс. деревьев и 110 тыс. кустарников.
Вместо утраченных зелёных насаждений ("лунка в лунку") будет высажено 2,8 тыс. деревьев и 22 тыс. кустарников.
В рамках комплексного благоустройства территорий планируется высадить порядка 3 тыс. деревьев и 33 тыс. кустарников. На особо охраняемых природных территориях планируются высадить порядка 9 тыс. деревьев и 56 тыс. кустарников. По другим городским программам – более 24 тыс. деревьев и 89 тыс. кустарников.
Всего осенью 2017 г. в Москве планируется высадить свыше 69 тыс. деревьев и свыше 310 тыс. кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати