RSS

Городской портал госуслуг

В столице продолжается модернизация традиционных с/х рынков

14:09 14.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, во время посещения межрегиональной ярмарки, открывшейся на Семеновской площади, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что рыночная торговля в столице выходит на качественно новый уровень.

«Ярмарочная торговля в Москве прошла большой путь, начиная от самых примитивных прилавков, которые не были обеспечены надлежащим контролем, комфортом, до вот такой конструкции, которая включает в себя и холодильные камеры, и возможность торговать здесь круглый год, в любую погоду, что немало важно для Москвы и москвичей. Надеемся, что такой экспериментальный формат приживется, будет интересен и для тех, кто приезжает в Москву торговать: фермеров, представителей регионов. Вот здесь на этой ярмарке представлены около 22 регионов и два государства - Армения и Беларусь. Если такой формат приживется, то мы, конечно, будем его распространять и на другие районы Москвы», - отметил С.Собянин.

Крытый торговый павильон на Семеновской площади является нестационарной постройкой и позволяет быстро его разобрать. Несмотря на это в павильоне созданы условия для круглогодичного использования.

С.Собянин подчеркнул, что Москва на сегодняшний день полностью отказалась от нецивилизованной торговли сельскохозяйственной продукцией.

В 2017 г. в Москве будет работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тыс. торговых мест.

Реализация программы модернизации традиционных московских рынков в стоице продолжается. В 2016 г. был реконструирован Даниловский рынок. В течение этого года планируется провести реконструкцию рынка «Черемушкинский» и «Кунцевский».

В результате этих работ в 2016 г. в Москве было открыто более 2,8 тыс. предприятий торговли, из которых 562 - сетевые и 2 тыс. 253 - несетевые магазины.

На открывшейся сегодня ярмарке работают 67 торговых точек. На ярмарке будут продаваться фрукты, овощи, молочная и мясная продукция, монастырская продукция.

Имеется отдельная зона для проведения ветеринарного контроля.

На ярмарку свои товары привезут производители из более 20 регионов Российской Федерации (Алтайский край, Астраханская, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Мурманская, Орловская, Пензенская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская области, Республики Чувашия и Башкортостан), а также из стран ЕАЭС (Республики Беларусь и Армении).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати