RSS

Городской портал госуслуг

В Бородино прошел праздник "Стойкий оловянный солдатик"

08:44 16.06.2017
В Бородино прошел праздник "Стойкий оловянный солдатик"

В целях патриотического воспитания, сохранения исторической памяти и формирования гражданской ответственности молодёжи 28 мая 2017 года молодёжь с ОВЗ в сопровождение родителей в количестве 50 человек в рамках программы «Сегодня дети – завтра народ» реализуемой Региональной общественной организации инвалидов «АЛЫЕ ПАРУСА» побывали на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника. В этот день на Бородинском поле прошла очередная масштабная реконструкция, проходил праздник «Стойкий оловянный солдатик», главным событием которого стал своеобразный «живой урок истории», где в бою сошлись французская и русская армии - военно-историческая реконструкция «Сквозь дым летучий». В батальной сцене «Бой за батарею Раевского» участвовало более 400 человек, представляющих русские и французские войска. Среди реконструкторов присутствовали почетные гости – представители военно-исторического клуба «Русско-немецкий легион» города Лейпциг (Германия). Кроме этого, ребята увидели показательные выступления фестиваля детских духовых оркестров «Бородинские фанфары», развод конного караула кавалерийского эскорта Президентского полка и выступление российских десантников. А также поучаствовали в работе интерактивных площадок и окунулись в события и жизнь России 200- и 400-сотлетней давности. И поучаствовали в церемонии награждения конкурса рисунков «Время славы и восторгов».

Праздник состоял из двух частей: торжественного церемониала, посвященного памяти защитников Бородинского поля и военно-исторической реконструкции с участием военно-исторических клубов. Само зрелище, посещение биваков и солдатская каша оставили неизгладимое впечатление у юных участников экскурсии, воспламеняя любовь к Родине.

Мотивация: События последнего времени подтвердили, что социальная дифференциация общества, девальвация духовных ценностей оказали негативное влияние на общественное сознание большинства социальных и возрастных групп населения страны, резко снизили воспитательное воздействие российской культуры, искусства и образования как важнейших факторов формирования патриотизма. Стала все более заметной постепенная утрата нашим обществом традиционно российского патриотического сознания. Объективные и субъективные процессы существенно обострили национальный вопрос. Патриотизм кое-где стал перерождаться в национализм. Во многом утрачено истинное значение и понимание интернационализма. В общественном сознании получили широкое распространение равнодушие, эгоизм, индивидуализм, цинизм, немотивированная агрессивность. В этих условиях очевидна неотложность решения острейших проблем системы воспитания патриотизма, как основы консолидации общества и укрепления государства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати