RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил беспрецедентный уровень дискуссии вокруг программы реновации

16:00 17.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве активно продолжается обсуждение программы реновации. Так, сегодня, на пленарном заседании 7-го Московского гражданского форума мэр Москвы Сергей Собянин не только отметил беспрецедентный для нашей страны уровень активности жителей в вопросе обсуждения темы, но выразил благодарность всем кто в этом обсуждении участвует.

"Уровень развития гражданского общества, формирования законодательства на федеральном уровне предопределили масштаб дискуссии вокруг это проблемы. Невозможно найти москвича, который не знал бы об этой программе и сформировал отношение к ней. Более того, во всей России внимательно следили за этой дискуссией", - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что программа реновации – переселения ветхого жилья -позволит Москве избавиться от некачественного жилфонда, который достался ей в наследство с советских времен.

Так, в начале этого года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы снести все так называемые хрущевки в столице, а на их месте построить новые дома. Программа рассчитана минимум на 10-15 лет, жители Москвы, чьи дома войдут в этот список устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади.

"Хотел поблагодарить вас за вашу мужественную позицию и тех, кто выступал против - против выступать тоже не просто. Вопрос, который сегодня в повестке гражданского форума, он действительно важный. Речь идет о том, чтобы не только улучшить условия жизни миллионов граждан Москвы, но и по сути дела спасти их собственность, предотвратить скатывание жилого фонда Москвы в ситуацию, когда он становится аварийным. Речь идет о спасении собственности, предоставлении лучших условий и создании новой среды", - добавил в конце заседания Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати