RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой

12:32 18.07.2017
Парк «Остров мечты»

Работы по устройству крупнейшего детского парка в мире продолжаются. Так, мэр Москвы Сергей Собянин на кануне посетил парк "Остров мечты" расположенный в Нагатинской пойме, на юге Москвы между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки.

«Остров мечты» потихоньку превращается из мечты в реальность: возводятся корпуса, строятся парковки, транспортная инфраструктура. За последнее время здесь построены метро «Технопарк», открыты две станции МЦК, ну и инвестор делает все возможное, чтобы реализовать этот проект в срок», - прокомментировал Сергей Собянин.

Напомним, что до начала строительства парка Нагатинская пойма представляла собой депрессивную, практически неблагоустроенную территорию.

Создание тематического парка развлечений по словам Сергея Собянина стало наиболее оптимальным вариантом использования поймы, так как это позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную зону и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

Мэр Москвы также напомнил, что проект планировки территории Нагатинской поймы, разработанный Правительством Москвы, был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте 2015 года. Чуть раньше, в ноябре-декабре 2014 г., идею создания парка в Нагатинской пойме поддержали 92% проголосовавших в системе "Активный гражданин".

Ядром проекта является создание крупнейшего в мире крытого детского тематического парка развлечений "Остров мечты" площадью 292 тысяч квадратных метров.

Кроме основных работ, С. Собянин отметил, что частью ландшафтного парка станут 3 живописных аллеи:

· от надземного перехода (от станции метро "Технопарк") к главному входу парка;

· от южного входа в крытый тематический парк до набережной;

· вдоль южного фасада крытого тематического парка.

На них высадят деревья и кустарники, установят цветочные клумбы, световые и танцующие фонтаны, лавочки и т.д.

Кроме того, будет проведена экологическая реабилитация Нагатинской поймы. Будет вывезен мусор, отведены поверхностные стоки, осушены заболоченные участки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати