RSS

Городской портал госуслуг

«Моя улица» сделала Славянскую площадь вновь удобной для горожан

14:19 28.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве завершилось благоустройство Славянской площади. Итоги проделанной работы оценил столичный градоначальник С. Собянин. По его словам, благодаря программе «Моя улица» «Славянка» станет первым крупным хабом в «сердце» города.

В ходе осмотра выполненных работ Сергей Собянин отметил, в частности, что благодаря «Моей улице» Славянская площадь вновь становится удобной для горожан.

«Славянская площадь преображается. Основные работы закончены. «Славянка» превращается в один из крупнейших транспортных хабов в центре столицы. Уже сегодня она перевозит около 130 тыс. пассажиров. В ближайшее время это будет уже около 200 тысяч. Здесь будет организована пересадка на метро, 11 маршрутов наземного городского транспорта, такси, и, конечно, это маршрут до «Зарядья» и Кремля», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.

Отметим, что благоустройство Славянской площади в рамках реализации городской программы «Моя улица» стартовало в мае текущего года. На данный момент строители закончили почти все необходимые работы по благоустройству.

Как стало известно, в рамках масштабного благоустройства для жителей и гостей Москвы будет организован комфортный переход со станции столичного метрополитена «Китай-город» и автобусами. Кроме того, здесь будет обустроены новые пешеходные переходы. Ранее здесь было два перехода, после благоустройства их количество увеличат до восьми. Также здесь появятся стоянки для такси и станция проката велосипедов.

Также осенью этого года на площади проведут работы по дополнительному озеленению. Здесь посадят 16 рябин. Деревья образуют собой «живую изгородь», она призвана отделить проезжую часть от пешеходных пространств.

Напомним, в 2017 года в рамках программы «Моя улица» благоустройство затронет 89 объектов, 113 улиц и четыре выездные группы.

Среди них:

· начатые в 2016 г. – Бульварное, Садовое, Кремлевское кольца и Тверская улица;

· площадь Тверской Заставы с организацией трамвайных путей и возвращением на историческое место памятника Максиму Горькому;

· Лубянская площадь и территория, прилегающая к Политехническому музею;

· территория, прилегающая к парку «Зарядье»;

· Якиманская, Краснопресненская, Пречистенская и др. набережные (всего – 11);

· улицы Волхонка, Пречистенка и др. исторические улицы и переулки в центральной части города.

Отметим также, что уже завершены работы на 2 объектах:

· Новая площадь,

· Якиманская набережная и прилегающие к ней Голутвинские переулки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати