RSS

Городской портал госуслуг

За 5 лет в Новой Москве построено свыше 60 км новых дорог

12:49 01.08.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Автомобилисты могут воспользоваться новой дорогой от Боровского шоссе до Троицка в ТиНАО. Начало движению транспорта дал мэр Москвы Сергей Собянин. Трасса проходит от Боровского шоссе через Киевское шоссе, деревни Рогозинино и Верховье до деревни Ботаково. Ее протяженность составляет 13,5 километра.

«Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением «Киевки», Боровского шоссе. В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до «Минки». Я надеюсь, что в соответствии с соглашением с Московской областью мы разработаем и подпишем», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.

В состав трассы вошла левоповоротная эстакада протяженностью 320 метров с двумя полосами движения, которая позволяет ехать от Киевского шоссе в сторону Троицка. Помимо этого она увеличивает пропускную способность на въезде в поселок Первомайское. Строители провели реконструкцию и моста через реку Десна в районе садово-некоммерческого товарищества «Ватутинки».

Открытие новой дороги, имеющей четыре полосы движения, потребовало реконструкции более 11 километров прежней трассы. Также были построены новый участок длиной 2,4 километра, боковые проезды для прилегающих территорий, тротуары и велодорожки. Вдоль дороги появилось светодиодное освещение, остановки, а также подземные пешеходные переходы. Рядом с жилыми домами установили шумозащитные экраны.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, дорогу могут продлить до Минского шоссе в Подмосковье. Это произойдет после подписания соглашения с властями Московской области.

Отметим, что всего за последние 5 лет на территории Новой Москвы было построено/реконструировано свыше 60 км дорог и искусственных сооружений.

В мае 2017 г. завершен I этап реконструкции Калужского шоссе – главной магистрали в ТиНАО. В рамках этого этапа построено 26 км новых дорог, 3 моста через реку Сосенка, 4 эстакады, 3 тоннеля и 6 пешеходных переходов.

Также в 2012-2017 гг. введены в эксплуатацию после строительства и реконструкции 5 автомобильных дорог общей протяженностью 29,4 км.

Построено 2 путепровода через железную дорогу («Кокошкино» Киевского направления и «Щербинка» Курского направления МЖД).

Всего в стадии строительства на территории ТиНАО находятся автомобильные дороги общей протяженностью свыше 70 км. Также ведется строительство путепровода через железную дорогу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати