RSS

Городской портал госуслуг

Трамваи вновь вернутся на площадь Тверской Заставы после благоустройства

15:58 17.08.2017
Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции площади Тверской Заставы.

«Мы приняли решение восстановить эту площадь, вернуть памятник Максиму Горькому, вернуть историческое наследие, историческую площадь Москве, сделать ее действительно одной из самых лучших, знаковых площадей возле московских вокзалов. Таким образом, мы шаг за шагом, раз за разом, возвращаем одну за другой московские площади москвичам, делая их качественным, общественным пространством, на которых уже гуляют с удовольствием тысячи и тысячи москвичей. Очень важно. Ну и площадь Тверской заставы - это, по сути дела, конечная точка в реконструкции, огромной реконструкции, ул. Тверская и Ленинградки, начиная от развязки на МКАДе, Алабяно-Балтийского тоннеля, полной реконструкции самой Ленинградки, реконструкции ул. Тверская, и вот здесь вот центральное ядро - площадь, которая является непростой, сложной с точки зрения и коммуникаций, и дорожного движения. Тоже заканчивается», - сказал мэр Москвы С.Собянин.

Площадь Тверской Заставы является конечной точкой в реконструкции улицы Тверская и Ленинградского шоссе на участке от развязки на МКАД и Алабяно-Балтийского тоннеля. Благоустройство площади, призвано в значительной степени, улучшить движение транспорта и создать комфортные условия для пассажиров.

Пешеходная зона на территории площади уже появилась. Также на разных участках планируется расширить тротуары - в среднем до 10 метров. Через площадь протянут сквозные проходы, а понятную навигацию обеспечат 11 информационных стел с точкой доступа Wi-Fi.

В процессе работ по благоустройству воздушные кабельные линии были перенесены в специальную канализацию. Кроме того, на площади обновили систему освещения, установив дополнительные торшеры и светильники.

«Мы увеличиваем в разы количество остановочных павильонов, продлеваем трамвайные пути, делая разворот, таким образом приближая практически на 500 м расстояние от Белорусского вокзала до трамвайных путей. Сами трамвайные пути делаем другим - другого качества. Знаю, что жители Лесной улицы очень волновались и волнуются до сих пор, что трамвай будет шумным, что будет им некомфортно. Я надеюсь, что этого не произойдет. Сами трамвайные пути бесшовные, рельсы - качественно уложены. И сами трамваи совсем другие. Мы запускаем лучшие трамваи города», - сказал мэр Москвы С.Собянин.

В продолжение работ здесь поставят 59 урн и 47 скамеек, обустроят почти 10 тыс. кв. м газонов. Сообщается, что при благоприятных погодных условиях в октябре – ноябре 2017 г. здесь высадят 87 деревьев: липы, яблони. В августе – октябре 2017 г. планируется благоустроить территорию около церкви Николая Чудотворца Тверской старообрядческой общины, а также привести в порядок входные группы, ограждения, кровлю и фасад здания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати