RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел ход работ по благоустройству парка «Сад будущего»

14:27 23.08.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход выполнения работ по благоустройству еще одного парка города.

В районе Ростокино продолжаются работы по благоустройству парка «Сад будущего» на месте бывшей дворянской усадьбы Леоново, которая сгорела в начале XX в. До наших дней от усадебного комплекса сохранились пруд, церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы, элементы дорожно-тропиночной сети, аллея старых лип и 300-летний дуб.

В ходе осмотра парка С. Собянин пообщался с местными жителями, рассказав им о дальнейших планах развития территории района, а так же всей набережной реки Яуза.

«На северо-востоке вдоль реки Яузы создается один из крупнейших парков в нашем городе. Последовательно несколько лет превращаем богом забытую запущенную территорию вокруг Яузы в один из самых лучших, благоустроенных, красивых территорий, красивых мест Москвы. Уже около 70 га сделали. В этом году сделаем еще порядка 80 га. В следующем году, и вообще в целом, эта территория будет насчитывать около тысячи гектаров», - прокомментировал С.Собянин.

Напомним, что в прошлом году Правительство Москвы приняло решение о благоустройстве "Сада будущего" как современного парка, имеющего глубокие корни и традиции.

Центральным элементом проекта является восстановление по историческим картам структуры усадьбы "Леоново", существовавшей в XVIII-XIX вв. Для этого проводятся следующие работы:

· реконструкция липовой аллеи;

· благоустройство главной подъездной аллеи усадьбы и придание ей функции основной аллеи парка;

· устройство регулярного сада с площадкой и малыми архитектурными формами для проведения культурно-просветительских мероприятий (на месте одного из бывших строений усадьбы);

· воссоздание фрагмента утраченной липовой аллеи на композиционной оси усадьбы – прокладывается пошаговая дорожка, постепенно переходящая в газон как символ уходящего прошлого;

· воссоздание исторического партерного цветника; реконструкция ансамбля из парадной аллеи и уединенных площадок (на месте бывшего парадного двора усадьбы); реконструкция террасированного в сторону пруда партера с регулярным цветником;

· устройство променада вокруг Леоновского пруда с прогулочными дорожками, мостиком, лестничными спусками к воде;

· устройство фонтана на площади с перголами как элемента паркового благоустройства.

Кроме этого, Сергей Собянин рассказал, что для отдыха и занятий в парке будут установлены два павильона, соединенные общей террасой, а также открытый павильон с подвесными креслами-коконами и длинной пейзажной скамьёй. Все три объекта расположены по окружности и обрамлены цветниками из многолетников, в центре – лужайка с шезлонгами.

Всего же на территории парка предполагается построить 21 павильон, включая 4 перголы, ротонду, круглую террасу (кафе), чайный домик, нестационарные торговые объекты, пункт проката инвентаря, пункт охраны, коворкинг, 6 туалетных модулей и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати