RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл эстакаду на Элеваторной улице

12:51 31.08.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по еще одной эстакаде Москвы.

Новая эстакада расположена ул. Элеваторная через пути Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД).

Напомним, что начиная с 2015 года в южном секторе Москвы идет строительство дополнительной поперечной транспортной связи (дублера МКАД) между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений.

«Мы строим связку между Варшавкой и ул. Липецкая. Очень важная: связывает четыре района, в том числе Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, которые десятилетиями были разделены и вынуждены были в гости ездить через МКАД. Сегодня мы запускаем центральный объект этой связки: эстакаду через Павелецкое направление железной дороги», - прокомментировал мэр Москвы С.Собянин открывая эстакаду.

Кроме этого, С. Собянин рассказал и ходе строительства эстакады. Так, по словам мэра Москвы строительство велось в 2 этапа.

В рамках I этапа в сентябре этого года была открыта 4-полосная эстакада прямого хода по Липецкой улице длиной 600 м. Вдоль эстакады созданы боковые проезды, обеспечивающие комфортный выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-й Радиальной улиц. В подэстакадном пространстве организованы развороты и съезды. Также был построен новый 6-полосный участок Элеваторной улицы от Липецкой улицы до пересечения с Бирюлевской улицей длиной 600 м с подземным пешеходным переходом в районе д.19 по Элеваторной улице.

В рамках II этапа строители ведут сооружение новой магистрали длиной 5,6 км Элеваторная улица – улица Подольских Курсантов – улица Красного Маяка, которая соединит Липецкую улицу с Варшавским шоссе и станет дублером МКАД в южном секторе города.

Пропускная способность трассы составит 1500-2200 машин час. По ней планируется организовать движение новых маршрутов наземного городского пассажирского транспорта для подвоза пассажиров к станциям метро "Пражская" и "Царицыно".

Главная цель, которую удалось достичь благодаря этим работам, стала увеличенная пропускная способность Липецкой улицы на 25-30%, соответственно уменьшение интенсивности дорожных заторов и упрощение выезда из Москвы на федеральную трассу "Дон".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати