RSS

Городской портал госуслуг

Путин и Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники»

19:20 09.09.2017
Фото: kremlin.ru

Сегодня Москва отмечает свой день рождения. В ходе празднования президент России Владимир Владимирович Путин и мэр Москвы Сергей Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники».

Напомним, что «Олимпийский комплекс «Лужники» является крупнейшим спортивно-развлекательным комплексом в России и Европе. Расположен в Москве, в районе Хамовники. Территория Лужников занимает площадь свыше 180 га, на которой расположены разнообразные объекты, предназначенные для проведения спортивных соревнований, концертов, других мероприятий и занятия спортом.

Главным объектом комплекса является Большая спортивная арена (БСА) «Лужники». Частичная реконструкция которого проводилась к Олимпиаде-80 и в 1990-х гг., а нынешняя – комплексная реконструкция стадиона "Лужники" была проведена в 2014 г. – мае 2017 г. и стала частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г. Большая спортивная арена "Лужники" – ключевой объект будущего Чемпионата. Именно здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

В результате реконструкции Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности. Появление такого высокотехнологичного объекта позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

В ходе совместного осмотра мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что по поручению Президента РФ строительство стадиона «Лужники» закончено, началась его эксплуатация. Наши коллеги из FIFA внимательно смотрели за полем во время реконструкции, мне кажется, они довольны.

Кроме этого, особое внимание было уделено церемонии старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. В ней – помимо Президента России и Мэра Москвы Сергея Собянина– приняли участие президент FIFA Джанни Инфантино, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, а также футболисты Бебето (Бразилия, Чемпион мира 1994) и Давид Трезеге (Франция, Чемпион мира 1998).

В соответствии с требованиями ФИФА, обновленный стадион "Лужники" вмещает 81 тысяч зрителей – на 3 тысячи человек больше, чем ранее.

Одной из основных задач реконструкции стало создание комфортных условий просмотра матчей для всех зрителей (до реконструкции около 10% зрительских мест на стадионе находились в зоне плохого обзора).

Фото: kremlin.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати