RSS

Городской портал госуслуг

Департамент культурного наследия Москвы не признал мозаику фонтана на площади Юности историко-культурной ценностью

18:04 21.09.2017

Фонтан на площади Юности18 сентября руководитель Департамент культурного наследия города Москвы подписал приказ об отказе во включении зеленоградского фонтана «Юность» в перечень выявленных объектов культурного наследия города Москвы. Также в приказе поручается исключить указанный объект из списка объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.

Напомним, что вопрос о придании мозаике фонтана на площади Юности статуса объекта культурного наследия возник при реконструкции площади Юности летом этого года. Фонтан был построен в 60-е годы по проекту архитекторов С.А. и В.С. Павленских.

С инициативой о сохранении мозаики, украшавшей фонтан, и признании ее исторически ценной, в департамент обратилась старший научный сотрудник Музея Зеленограда и Института мировой литературы имени А. М. Горького РАН Мария Акимова. Департамент принял обращение, и провел работы по установлению историко-культурной ценности фонтана. В результате, после детального изучения вопроса, было решено не включать фонтан и мозаичное панно в перечень выявленных объектов культурного наследия города Москвы. 

30 августа состоялся первый пробный пуск нового фонтана на площади Юности, открытой после реконструкции ко Дню города

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати