RSS

Городской портал госуслуг

«Праздник тыквы» на площади Юности оказался импровизированным для горожан

16:50 13.10.2017

Праздник тыквыБольше месяца прошло со дня торжественного открытия обновленной площади Юности в Зеленограде. В тот день мы услышали как восхищенные комментарии, так и некоторые замечания в адрес строителей – тех, кто сделал возможным постоянный праздник для горожан в центре любимого города.

И вот спустя несколько не­дель нам стало интересно: что изменилось в отношении жите­лей Зеленограда к долгожданно­му благоустройству центральной городской площади?

Так совпало, что в тот день здесь заканчивались мероприя­тия осенних торговых ярмарок, и с большой красивой стилизо­ванной телеги всем желающим прохожим (кто мог унести) бес­платно раздавались огромные спелые тыквы. Но обо всем по порядку…

Первое, что бросается в глаза, стань вы прямо посере­дине опустелой, конечно, осе­нью площади – чистота и про­стор. Глаз не «цеплялся», как это было, увы, еще не так давно, за сильно выщербленную плитку или грязный, закиданный мусо­ром фонтан.

При нас на площади шли де­монтажные работы, разбирали корты. Накануне, как уже было отмечено, прошел последний день московских сезонов, гастрономического фестиваля «Золотая осень». Глаз радовали разрисованные в осенние цве­та киоски и те самые огромные телеги с не менее огромными тыквами.

За бесплатной тыквой приш­ли не только пенсионеры, но и молодые.

– Приехала по делам и уви­дела, как люди уносят эти фан­тастически огромные плоды с площади, подошла, поинтере­совалась о цене. Оказалось, бес­платно. Большая слишком? Да нет, у меня машина на парков­ке в нескольких метрах отсюда стоит. Теперь стало очень удоб­но подъезжать, парковка отлич­ная, удобная и бесплатная, – ра­достно рассказала домохозяйка Екатерина Серебрякова.

Подробнее читайте на сайте Окружной газеты ЗелАО

Автор статьи: Евгений Малякин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати