RSS

Городской портал госуслуг

Для участников творческой смены «Мастерская увлечений» провели экскурсию в музее Матушкино

10:53 10.11.2017

Музей Матушкино8 ноября в музей Матушкино заглянули участники творческой смены «Мастерская увлечений» из ГБУК г. Москвы «ЦБС ЗелАО» - библиотеки Зеленограда. Экскурсия была посвящена Дню воинской славы России. Это памятный день в нашей истории. День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год), отмечаемый в нашей стране ежегодно 7 ноября, установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года. С парада на главной площади страны бойцы Красной армии уходили прямо на фронт.

Рассказ шел о начале Великой отечественной войны и непростой судьбе одной русской деревни.

Музей обогащает детей впечатлениями от совершенно новых, незнакомых предметов, которые ребенок никогда не встречал, да и не мог бы встретить в окружающей его действительности. Это необычайно расширяет его кругозор, углубляет его представление о мире. Важно, что в музее знания усваиваются путем знакомства с подлинными предметами.

Музей деревни Матушкино уникален. Он дает посетителям символичный доступ в пространство культуры, возможность личного переживания. Музей - слово, произошедшее от лат. museum, что переводится не иначе как "храм". Это уникальное учреждение, которое занимается собиранием, изучением, хранением и демонстрацией образчиков, которые показывают как развивается природа, человеческий разум и творчество.

Деревня Матушкино оказалась в эпицентре борьбы за стратегически важное Ленинградское шоссе. Во время боев многие дома в Матушкино были разрушены или сгорели. Уцелевшие дома немцы сожгли при отступлении. Когда жители, укрывавшиеся в разных местах, возвращались в деревню, в пепелищах домов они находили обожженные трупы. Кормить детей было нечем, все запасы уничтожены, Начиная числа с 3 декабря за Матушкино начались сильные бои.

«Что остается от человека, когда он умирает? Память? Но она недолговечна, она стирается с поколениями – угасает и угасает. А наш музей это живая память», – говорил когда-то его руководитель Ларин Борис Васильевич.

Музей открыт как для индивидуальных, так и для групповых посещений. Перед визитом следует связаться по телефону 499 7364310 и договориться об экскурсии, и тогда мы с удовольствием познакомим гостей с удивительными артефактами, ставшими воплощением прошлого.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати