RSS

Городской портал госуслуг

В Матушкино объявлена благотворительная акция в пользу маленьких пациентов Морозовской больницы

15:43 08.12.2017

Досуговый центр района Матушкино ГБУ «Заря» Зеленограда запустил благотворительную акцию «Коробка храбрости» в пользу маленьких пациентов Морозовской больницы. Сбор проходит в корпусе 233, а подробности можно узнать по телефону 8 (499) 736-43-10. В качестве благотворительных подарков зеленоградцам предлагают приносить игрушки, куклы, пазлы, книги, раскраски – все то, чем можно порадовать детей.

– Храбрец не тот, кто не боится, а тот, кто преодолел страх. Дети в больницах ежедневно преодолевают страх и боль. Все самое, по их мнению, страшное происходит именно в процедурном кабинете: пункции, перевязки, установка и промывка катетеров... А иногда малышей до рева пугает простой осмотр. Поэтому в каждом процедурном кабинете есть волшебная коробка – «Коробка храбрости», в которой хранятся подарки и сюрпризы, помогающие сдержать или высушить детские слезы. Это настоящая награда маленькому борцу за храбрость, поэтому коробка и носит такое название – «Коробка храбрости». Такие подарки выдаются очень часто, ведь ежедневно проводится множество процедур, а потому коробка храбрости должна постоянно пополняться. Без вашей помощи тут не обойтись, –анонсируют начало акции организаторы.

Благотворительный сбор проводит молодежный клуб «Вектор» ГБУ «Заря». Все подарки будут направлены в нейрохирургическое отделение нейроонкологии Морозовской больницы в Москве.

Чем можно порадовать детей? Любыми небольшими игрушками: детям нравятся маленькие фонарики, куколки, наборы зверей, трансформеры, машинки, герои мультфильмов и сказок, пупсы, бусы, брелоки, магниты, маленькие наборы лего. Также дети любят пазлы, книги (в упаковке), фломастеры, блокнотики, раскраски.

Что приносить нельзя: деревянные, плюшевые, бьющиеся (стеклянные и керамические), непрочные, острые, а также игрушки с большим количеством мелких деталей, нельзя дарить детскую косметику и заколки.

Принимаются только новые игрушки. «Это не вредность и не прихоть, это вызвано серьезным ослаблением иммунитета у детей, проходящих лечение от онкологии. Домашняя пыль – страшный враг, поэтому мы не принимаем мягкие игрушки и рады всему, что можно неоднократно протереть стерилизатором», – говорят организаторы.

Акция в Матушкино

Источник: Официальный сайт Префектуры ЗелАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати